![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 8.7.2013 Из: Биробиджан Пользователь №: 34216 ![]() |
Здравствуйте!
Ну кто-нибудь подскажет из тех кто сталкивался, какой должна быть величина испытательного напряжения для кабелей АСБ 6 кВ при испытании их установкой СНЧ. У нас в организации просто хотят перейти на переодические испытания установкой СНЧ (т.к. такое напряжение более щадяще влияет на состояние изоляции кабелей).Прошлой осенью решили попрактиковаться и испытали кабель АСБ по нормам для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (11 кВ). Но через 2 месяца этот кабель стрельнул(((( Отсюда вывод, что 11кВ не достаточно для полной оценки состояния кабеля. Так сколько же нужно подавать епт? -------------------- Чем больше у человека знаний, тем полезней он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...Как 20 в -8 степенини становится 25,6 на 10 в 9?... Для тех, у кого совсем уж туго с математикой, а также с русским языком ("степенини" - это скорее всего "степени") объясняю "на пальцах". Число в отрицательной степени равно 1 (единице), делённой на это число в той же, но в положительной степени! Поэтому 20 в минус восьмой степени (20^-8 ) будет равно 1 разделить на 20 в 8-й степени: 20^-8 = 1/(20^8 ). Вам онлайн калькулятор нужен или сами подсчитаете? Эмпирическое уравнение старения диэлектрика, приведённое мной выше в "трактате" содержит параметр Е - напряжённость электрического поля, который для простоты расчётов я заменил напряжением U = Ed, где d - толщина диэлектрика (если d = 1, то U = E), но это соотношение справедливо только для однородного электрического поля! В неоднородном электрическом поле всё гораздо сложнее, о чём говорится здесь (нажать). И перед вводом в эксплуатацию тоже нельзя испытывать оборудование высоким напряжением? Перед вводом в эксплуатацию - это святое, однако и в этом случае не следует слишком усердствовать, как известно "сдуру можно и ... сломать! ![]() Запомните на всю оставшуюся жизнь, что испытания повышенным напряжением являются разрушающим методом контроля! Смысл слова "разрушающий", надеюсь, всем понятен, или дальше углубимся в теорию электрического старения диэлектриков под воздействием повышенного напряжения (на молекулярном уровне)? Главной заповедью для любого испытателя, как и для любого врача, является: НЕ НАВРЕДИ !!! Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 21.11.2018, 15:59 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 11:15 |
|
![]() |