![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Испытания высоковольтные кабеля АСБ , Да неужели нет таких людей на форуме ,кто с этим не сталкивался |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 8.7.2013 Из: Биробиджан Пользователь №: 34216 ![]() |
Здравствуйте!
Ну кто-нибудь подскажет из тех кто сталкивался, какой должна быть величина испытательного напряжения для кабелей АСБ 6 кВ при испытании их установкой СНЧ. У нас в организации просто хотят перейти на переодические испытания установкой СНЧ (т.к. такое напряжение более щадяще влияет на состояние изоляции кабелей).Прошлой осенью решили попрактиковаться и испытали кабель АСБ по нормам для кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (11 кВ). Но через 2 месяца этот кабель стрельнул(((( Отсюда вывод, что 11кВ не достаточно для полной оценки состояния кабеля. Так сколько же нужно подавать епт? -------------------- Чем больше у человека знаний, тем полезней он даёт советы, а чем меньше - тем чаще.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...За уши притягивают всё чтоб напугать))) ... А тут хопа пару формул и всё вот вам нужно менять правила которым уже много лет... Уважаемый razread! Никто Вас не пугает и действующие Правила и Нормы испытаний никто отменять не предлагает! Наоборот, я в своём "трактате" обратил внимание на существование средств и методов неразрушающего контроля изоляции КЛ и привёл рекомендации действующего СТО о применении неразрушающих методов контроля изоляции КЛ. Если Вы ничего не поняли из того, о чём там говорилось - это Ваши личные проблемы. Мои расчёты, конечно же, весьма приблизительные, но это не меняет главного смысла эмпирической формулы, устанавливающей зависимость времени жизни диэлектрика (коим является изоляция кабеля) от напряжённости электрического поля! Возможно, что значения коэффициентов, входящих в эту формулу, были взяты мной не совсем точные, однако важен сам факт, что испытания повышенным напряжением сокращают время жизни любой изоляции, и этот факт подтверждён многолетними исследованиями, на основании которых и была выведена данная формула. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 14:10 |
|
![]() |