Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Гость_Гость_Димон_*_* |
15.11.2018, 13:47
|
Гости |
Здравия всем! Вопрос можно ли взять заземление от ТП.
Ситуация такая дом стоит возле ТП (сельчанка) начали делать заземление отрыли конец заземления от ТП можно ли к нему приварится?. Спасибо за ранее. |
|
|
Гость_jkujk_* |
20.11.2018, 22:20
|
Гости |
Здравия
1. Замыкание на землю в тех-же ВВ-сетях (в том числе с изолированной N) представляет большую опасность для людей, которых убивает шаговым напряжением. Там выше ссылка была как земля горела видеозапись Да, по совести я-бы обязал Энергетиков ставить реле на отключение при КЗ на землю. 2. Да, и горящий стык трамвайных рельс может убить, а уж про ж/д с из 3000/27500 и говорить нечего. А стыки реально горят, и в этом момент между смежными рельсами большое напряжение. Я лично не видел, но знакомый СЦБист с 24-летним стажем рассказывал 3. Какие истории наполовину придуманные? Что именно придумано? 4. Кстати знаю место, где у асфальтовой дорожки от платформы к домам/рынку/автобусной остановки стоят ВВ-выключатели с приводом 220. Вот неприятно, а если кто руку сунет, и тут их включат. Здесь возможна и электротравма и механическая травма, думаю |
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
23.11.2018, 13:29
|
Гости |
Здравия 1. Замыкание на землю в тех-же ВВ-сетях (в том числе с изолированной N) представляет большую опасность для людей, которых убивает шаговым напряжением. Там выше ссылка была как земля горела видеозапись Да, по совести я-бы обязал Энергетиков ставить реле на отключение при КЗ на землю. 2. Да, и горящий стык трамвайных рельс может убить, а уж про ж/д с из 3000/27500 и говорить нечего. А стыки реально горят, и в этом момент между смежными рельсами большое напряжение. Я лично не видел, но знакомый СЦБист с 24-летним стажем рассказывал 3. Какие истории наполовину придуманные? Что именно придумано? 4. Кстати знаю место, где у асфальтовой дорожки от платформы к домам/рынку/автобусной остановки стоят ВВ-выключатели с приводом 220. Вот неприятно, а если кто руку сунет, и тут их включат. Здесь возможна и электротравма и механическая травма, думаю 1. В сетях с изолированной нейтралью, нет такого понятия КЗ на землю. Энергетики и без вашей совести эти реле(защита от ОЗЗ) уже лет так 50-60 применяют. 2. Если бы вы имели представление о постоянном токе на ЖД, тогда бы знали почему горят стыки(а горят они чаще по раздолбайству). Убить конечно может в момент возникновении нагрузки и вдобавок для этого надо взяться двумя руками за две рельсы в месте разрыва. В остальных случаях, это байки из склепа. 3.Конечно много придумано, на просторах инета можно много чего увидеть, деятелей хватает. 4. Ну и пусть стоят себе на здоровье, а для желающих получить премию Дарвина, можно встать в очередь за электрической и механической травмой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 7:13 |
|