Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подстанция , Можно ли взять землю от ТП |
Гость_Гость_Димон_*_* |
15.11.2018, 13:47
|
Гости |
Здравия всем! Вопрос можно ли взять заземление от ТП.
Ситуация такая дом стоит возле ТП (сельчанка) начали делать заземление отрыли конец заземления от ТП можно ли к нему приварится?. Спасибо за ранее. |
|
|
Гость_jkujk_* |
23.11.2018, 19:43
|
Гости |
То - есть между :
1. землёй в 30 метрах от кпт и 2. жилой кабеля, подключённой к заземляющему контуру КТП, на котором пробой 6кВ на землю не будет никакого напряжения? а кто-нибудь это мерил реально? зачем тогда пишут то что я приводил про вынос потенциала? Просто если по данным сайта саринформ главный инженер горэлектротранса несёт бред, то почему нужно доверять тем, кто ничего никогда не мерил? Тем более что даже в энциклопедиях пишут про явление выноса потенциала |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
23.11.2018, 20:37
|
Гости |
... зачем тогда пишут то что я приводил про вынос потенциала? ... Что Вы приводили? Вот это: "ПУЭ 1.7.92. Во избежание выноса потенциала ..."? Так я Вам уже писал и цитату приводил что написано в этом пункте ПУЭ, "1.7.92. При выполнении заземляющего устройства с соблюдением требований, предъявляемых к его сопротивлению или к напряжению прикосновения, дополнительно к требованиям 1.7.90 - 1.7.91 следует: прокладывать заземляющие проводники, присоединяющие оборудование или конструкции к заземлителю, в земле на глубине не менее 0,3 м; прокладывать продольные и поперечные горизонтальные заземлители (в четырех направлениях) вблизи мест расположения заземляемых нейтралей силовых трансформаторов, короткозамыкателей. ..." Написано это в ПУЭ седьмого издания. ПУЭ шестого издания: "1.7.92 Места и способы соединения заземляющих проводников ..." какие ПУЭ Вы цитируете - неведомо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 23:28 |
|