![]() Диагностика силовых трансформаторов 110-220 кВ , Прошу помочь в перечне диагностических работ для трансформатора 110 кВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диагностика силовых трансформаторов 110-220 кВ , Прошу помочь в перечне диагностических работ для трансформатора 110 кВ |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 24651 ![]() |
Всем привет. Обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, ибо не в силах найти необходимую информацию.
Дело в том, что наши силовые трансформаторы на напряжение 110-220 кВ эксплуатируются уже более 40 лет. И у меня, как у молодого инженера вызывает большое опасение тот факт, что за весь этот период эксплуатации ни раз!!! подчеркиваю ни раз не был проведен им капитальный ремонт. Думаю вы тоже в шоке. В этой связи не могу оставаться равнодушным и стоять в сторонке, как были до меня мои предшественники. Проводились только такие испытания, как: проверка изоляции R60, коэффициент трансформации, сопротивление постоянному току, отбор масла для нахождения пробоя, тангенса угла, влагосодержания и хим. анализ. На этом всё. Я так понимаю, что этих испытаний недостаточно. Нужно проводить диагностику в которой провести такие испытания как: ХАРГ, выбродиагностика, состояние маслобарьерной изоляции (электрокартон), состояние магнитопровода, состояние стяжных балок, шпилек, гаек ибо вибрация ослабевает их стяжку, кинематику переключающего устройства на предмет износа, люфтов, переходные и частотные характеристики обмоток, тепловизионное обследование и т.д. Прошу мне подсказать, есть ли какой то стандартный перечень работ, которые относятся в диагностики трансформаторов? Так сказать полный комплекс диагностических работ по определению состоянию трансформаторов и возможного прогнозирования его работ до следующей диагностики. (вопрос для того, чтобы убедить руководство, а дальше обратиться в специализированную организацию, предоставить им перечень диагностических работ, осметить и допустить к работе) Диагностика трансформаторов описывается где нибудь в РД, ПУЭ и других НПА? Буду ожидать ваши ответы и заранее благодарю за ваше неравнодушие. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
И антифриз в трансформатор Молодец, Костян челябинский, всё правильно! Такой негорючий пожаробезопасный антифриз для трансформаторов существует и называется он "Софэксил-ТСЖ". Более подробно об этой чудесной охлаждающей и изолирующей жидкости для трансформаторов можно посмотреть здесь (нажать) или вот здесь. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 4:05 |
|
![]() |