![]() Датчик движения/присутствия , в зоне с активными нагревателями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Датчик движения/присутствия , в зоне с активными нагревателями |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Коллеги, может, кто сталкивался, прорабатывал вопрос.
На территории завода установлено большое количество крытых курилок. Оборудование - приточная/вытяжная вентиляция, обогреватели, освещение. В связи с тем, что персонал пользующийся курилками не следит за включением/выключением электрооборудования, а персонал смены службы эксплуатации физически не в состоянии контролировать еще и курилки, хочется установить датчики движения/присутствия в курилках, через которые запитать всё электрооборудование. В связи с тем, что в курилках стоят обогреватели, есть у меня сомнение, что датчики движения/присутствия не будут срабатывать на тепловые потоки, идущие от обогревателей, т.к. эти потоки видны даже невооруженным взглядом. Так же вопрос по поводу плотного задымления курилок, как будут работать они в таких условиях? Плотно с такими датчиками не работал, поэтому сомнения присутствуют. Кто, что может сказать/посоветовать? Или мои сомнения беспочвенны? Спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
В связи с тем, что персонал пользующийся курилками не следит за включением/выключением электрооборудования, Не следят за выключением, то пусть следят за включением. Поставь таймер на 15-20 мин. Зашли, нажали кнопку, эл. оборудование включилось на 15-20 мин и отключилось. Желающие продолжить процесс курения при включенном свете подтверждают свое желание, снова нажав на кнопку. Только кнопок побольше поставь, чтоб не бегать. Дешево и, как в паровозе, а датчики периодически от копоти протирать нужно будет, что не практично. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 2:02 |
|
![]() |