Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Датчики движения vs особо умный специалист

serGray
сообщение 8.4.2008, 23:00
Сообщение #1

Заглянувший
*

Вопрос по датчикам движения.
Столкнулся давиче с проблемой, один наш умный специалист внезапно «вспомнил», что их, т.е. датчики движения, можно подключать только к лампам накаливания и к электронным ПРА, а к ПРА с дросселем (электромагнитным ПРА) - НИЗЯ… Мне в голову такая мысль не приходила так как я всегда думал, что Датчики движения – это реле с управлением от управляющего устройства с ИК приемником… т.е. тот же «выключатель» только вместо руки у него указанный ИК приемник. СООТВЕТСТВЕННО ни какие токи (пусть даже большие) при зажигании и выключении лампы с дросселем не должны влиять на него, ну в крайнем случаи эти токи должны влиять на его управляющую электронику для чего и некоторые производители рекомендуют ставить RC-компенсаторы, забегая вперед скажу что Brilux таких компенсаторов не предлагает (на сколько я знаю), и вообще не понятно когда их надо ставить. Но факт остается фактом…

Было решено провести следственный эксперимент.
На столе было решено собрать схему с датчиком движения и в 1-м случае с лампой накаливания, а во 2-м случае со светильником с люминесцентной лампой, светильник с дросселем.
Датчик движения Brilux ES – 40, остальное Филипповское (особо не рпинципиально я думаю).
Так вот с лампой накаливания все в порядке работает нормально. А вот люмка твоит чер знает что после длительной работы начинает постоянно включатся хотя рядом движения и в помине нет, потом тухнуть и сново зажигаться и так до бесконечности…
В результате наш «особо_умный» специалист горд собой (его поначалу зафукали) а я просто в шоке.
Я конечно не когда не монтировал эти датчики но… Я подозреваю, что то в «эксперименте» напутано. Все происходило на столе (т.е высота – 0,6м а не 2,5) рядом стены, в поле «зрения» датчика могла попасть люмка и т.п.
Помогите… подскажите, а то я начинаю думать, что я и есть – ««особо_умный» специалист»
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
serGray
сообщение 9.4.2008, 8:35
Сообщение #2

Заглянувший
*

Спасибо за участие. Не ожидал так скоро.
Во первых я не разбирал сам датчик и точно инфы о его конструкции нет (ну или не нашел), но во время работы слышны характерные щелчки – из чего вывод – реле. Но даже если терристор… сварки теристорные работают как часы а тут несчастная лампа.
А производитель действительно гарантирует работу с люмкой (!с большим количеством люмок!).
Схемку дам но сомневаюсь, что там можно что то напутать, три провода захочешь не перепутаеш. Может все таки вопрос в том что все это лежало на столе в небольшой комнате, и опять же люмка габаритней может попадала в поле зрения датчика.
Схема вечером, на работе ИНета нету…, то же есть особо умные…
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- serGray   Датчики движения vs особо умный специалист   8.4.2008, 23:00
- - savelij   Дело в том, что датчики, имеющие в качестве исполн...   9.4.2008, 0:05
- - Victor195002   Добрый вечер. Так то оно так, но вот что интересно...   9.4.2008, 0:21
- - serGray   Спасибо за участие. Не ожидал так скоро. Во первых...   9.4.2008, 8:35
- - serGray   Даю схему «эксперимента». Комната не большая, все ...   10.4.2008, 8:44
- - Victor195002   Доброе утро. Обязательно отпишите, чем закончится ...   10.4.2008, 8:51
- - serGray   Эксперимент откладывается… но не отменяется. Хоте...   11.4.2008, 8:49
- - serGray   Жаль, что так быстро пропал интерес. То ли тема не...   16.4.2008, 8:25
|- - Victor195002   Добрый вечер. Цитата(serGray @ 16.4.2008, 9...   17.4.2008, 18:23
- - savelij   Так вроде как эксперимент отложили? Результатов не...   16.4.2008, 8:56
- - serGray   По поводу эксперимента. Он обязательно повторится,...   18.4.2008, 8:41
- - Victor195002   Доброе утро. Если уж эксперимент так сложен- собер...   18.4.2008, 8:55
- - Pashashok   тоже слышал про таки проблемы с датчиками и это пр...   28.4.2008, 14:11
- - andrey357   А может это китайский ПРА филипс так фонит в сеть,...   28.4.2008, 15:23
- - Pashashok   Внутри стоит реле( Я лично проверил) та-что пробл...   30.4.2008, 21:31

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему