![]() Вопрос по категории электроснабжения , Полученные ТУ не соответствуют нормам СП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос по категории электроснабжения , Полученные ТУ не соответствуют нормам СП |
Гость_Аня_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой. Проектировщик получает задание на разработку проектной документации на жилой комплекс состоящий из 35 подъездов (три круговых дома). Я делаю расчет... указываю, что дома 6 этажные с газовыми плитами и лифтом , также в некоторых секциях есть стояки с квартирами студиями (в них ставят электрические плиты, таких стояков немного, но они есть). Указываю II категорию. И делаю расчет для потребителей I категории (лифты, ав. осв. и дымоудаление и т.д.). Высылаю заказчику. Тот берет ТУ, а там указана III категория. И сколько не доказаваем РЭС, что ТУ выданы не верно, дайте вторую точку подключения. Без толку. В ответ в Крыму её просто напросто НЕТ!!! Все сидят на одной нитке.
Что делать проектировщику? Как выдавать проект? Допустим я запроектирую 1 трансформаторные подстанции и рядом ДГ (для потребителей I категории) А как же все остальные электроприемники. А ДГ на весть микрорайон заказчик не соглан. Помогите пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой. Проектировщик получает задание на разработку проектной документации на жилой комплекс состоящий из 35 подъездов (три круговых дома). Я делаю расчет... указываю, что дома 6 этажные с газовыми плитами и лифтом , также в некоторых секциях есть стояки с квартирами студиями (в них ставят электрические плиты, таких стояков немного, но они есть). Указываю II категорию. И делаю расчет для потребителей I категории (лифты, ав. осв. и дымоудаление и т.д.). Высылаю заказчику. Тот берет ТУ, а там указана III категория. И сколько не доказаваем РЭС, что ТУ выданы не верно, дайте вторую точку подключения. Без толку. В ответ в Крыму её просто напросто НЕТ!!! Все сидят на одной нитке. Что делать проектировщику? Как выдавать проект? Допустим я запроектирую 1 трансформаторные подстанции и рядом ДГ (для потребителей I категории) А как же все остальные электроприемники. А ДГ на весть микрорайон заказчик не соглан. Помогите пожалуйста! Категорию надежности электроснабжения потребитель указывает сам при подаче заявки на тех.присодинение. Вы как оформляли заявку? И на какой стадии сейчас вопрос? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Категорию надежности электроснабжения потребитель указывает сам при подаче заявки на тех.присодинение. ... А вот это уже интересно, ибо: Цитата 1.2.17. Категории электроприемников по надежности электроснабжения определяются в процессе проектирования системы электроснабжения на основании нормативной документации, а также технологической части проекта. где тут о потребителе речь?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 13:38 |
|
![]() |