![]() Подключение к электричеству нежилой деревни , Установка трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение к электричеству нежилой деревни , Установка трансформатора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2019 Пользователь №: 55156 ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать то, что ниже описано, и порядок моих действий. Имеется нежилая деревня (ныне урочище), находится между двумя жилыми деревнями. Рядом с деревней метрах в 500 располагается электрическая подстанция. Раньше деревня была жилой (насчитывалось 9 домов), при деревне имелся трансформатор, снабжающий дома электричеством. В 2007 году деревня сгорела, столбы (опоры) разворовали, трансформатор тоже. В моей собственности находится несколько земельных участков в данной деревне (документы о праве собственности на руках). На данный момент имеется желание подвести к деревне электричество. Установить трансформатор, провести все согласования с электросетями. Что для этого нужно сделать, чтобы обойтись "малой кровью". Что следует сделать в первую очередь, куда обращаться? И возможно ли, обязать местные электрические сети вместе с муниципальными властями установить трансформатор бесплатно при получении разрешения на строительство на зем. участке? Всем откликнувшимся заранее премного благодарен! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
ВЫ не заметили, что это сайт "Электрик"? Среди всех заданных вопросов, только один относился непосредственно к электрикам, остальные организационно-правовые, которые следует адресовать юристам, знающим земельный кодекс.
Я так думаю © "Мимино" -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2019 Пользователь №: 55156 ![]() |
Среди всех заданных вопросов, только один относился непосредственно к электрикам, остальные организационно-правовые, которые следует адресовать юристам, знающим земельный кодекс. Я так думаю © "Мимино" Интересно, обращусь я например с такими вопросами напрямую в электрические сети, скажу давайте я буду заявку заполнять как собственник участка на подведение электричества к нему.. что они меня к юристам отправят? Или по своей "схеме работы" отлаженной? Чей у них уже сформировался принцип действий в данном случае за долгие годы работы. Я просто хотел принцип этот уточнить... И потом скажу вам сам, как юрист, ни в одном законе этот принцип / порядок действий не установлен. Межевание участка не обязательно при оформлении его в собственность, предположу, что оно не обязательно и при подведении электричества. Все остальное считаю организационными вопросами энергосетей. Спасибо в любом случае за высказанное мнение. Надеюсь услышать в данной теме мнение и остальных, может быть непосредственно работников муниципальных энергосетей, которые сталкивались с подобным. 1. в сети 2. если до 500 м., то это не Ваши проблемы Благодарю за ответ! А если >500 м., то трансформатор за мой счет? У меня выходит напрямую от подстанции 500-600 м., 500 с копейками в общем, правда от подстанции также идет серьезная высоковольтка с большими опорами, как на картинке форума, если запитаться от одного из них (не знаю возможно ли это?) то будет до 500 м. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
А если >500 м., то трансформатор за мой счет? У меня выходит напрямую от подстанции 500-600 м., 1. Нужно 500 м до границ участка( +20-25 метров до предполагаемого счетчика), если больше попробуйте как то присоединить к себе еще чуток "земли", если это возможно. Накрайняк слегка ввести в заблуждение, сетевую показывая где вам нужно электричество, типа - " .... вот здесь я поставлю трубостойку со счетчиком" Если вы знакомы с законодательством, то вам в помощь 861 постановление, вы потребитель(физ лицо) до 15 кВт. Читайте там все написано четко. Схема у сетевиков отработана, все по шаблону по накатанному. При подаче заявления в сетевую, вам все расскажут, так же можно обратится в электронном виде на сайте сетевой. Пишите заявление на ближайший участок, остальные можно только по доверенности на других лиц, принцип - " одно подключение( за 550 р) на одного чел в течении 3 лет". Но рассказать лучше сразу, что хотите подключить несколько участков, а то ТП запланируют маленькую, или вообще от соседней подключат. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2025, 10:43 |
|
![]() |