Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

СО 153-34.03.603-2003 , Испытание штанг

ОЛЕГ142
сообщение 23.1.2019, 18:43
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте!
Возник вопрос по поводу испытания изолирующих штанг. СО немного размыто трактует напряжение испытания.

1.5.7. Испытательное напряжение прикладывается к изолирующей части средства защиты. При отсутствии соответствующего источника напряжения для испытания целиком изолирующих штанг, изолирующих частей указателей напряжения и указателей напряжения для проверки совпадения фаз и т.п. допускается испытание их по частям. При этом изолирующая часть делится на участки, к которым прикладывается часть нормированного полного испытательного напряжения, пропорциональная длине участка и увеличенная на 20 %.

1.5.8. Основные изолирующие электрозащитные средства, предназначенные для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно, испытываются напряжением, равным 3-кратному линейному, но не ниже 40 кВ
, а предназначенные для электроустановок напряжением 110 кВ и выше - равным 3-кратному фазному.
Дополнительные изолирующие электрозащитные средства испытываются напряжением по нормам, указанным в Приложениях 5 и 7.
Вопрос: Если мне требуется испытать изолирующую штангу, а источник напряжения не позволяет испытать её целиком, то какое испытательное напряжение должно прикладываться при делении на части?
Источник 50кВ переменного тока, штанга - Uн 30кВ. Разделим , к примеру, на 3 части.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ЛЕША
сообщение 25.1.2019, 6:01
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

ОЛЕГ142, простите за мой сарказм... Я не думал что такой вопрос может вызвать разнотолки.....
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему