![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Доброго дня всем.
Имею в наличии эл.двигатели мощностью от 4 до 7KW. Двигатели асинхронные, звезда 380V или 380/660V звезда треугольник. Это добро нужно подключить в 1фазную сеть 220V. Поискав по интернету частотники, на глаза попались нужные 1ф. 220V -> 3ф. 380V. Но, как оказалось, это маркетинговый ход хитрых манагеров. Заявленные частотники выдают 3ф. 220V для упр. эл. двигателей 220/380, мои с ними работать не будут. Как мне можно решить такую задачу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
d0k, не совсем вас понял если честно.
1) по моей ссылке частотник в описании товара имеет вес 5 кг. И мощность подключаемого двигателя указана 7,5 кВт. И в это я в принципе верю. 2) максимальную частоту выдаваемую частотником согласен стандартный асинхронник не переварит. Но это на любом частотнике, максимальная частоте обычно не меньше 400 герц. А у хороших фирменных может и 1000 герц быть. 3) да мощность частотника зависит от веса, чем тяжелее аппарат тем мощней, согласен., но при чем тут вес и напряжение на выходе частотника. 4) Да есть частотники в мануале которых написано рассчитан для вентиляторных нагрузок, но это не частотник для вентиляторов. Это просто говорит о том что частотник может управлять двигателем только в скалярном режиме. Который несколько отличается от векторного режима. Но это долго писать. 5) Ваша ссылка на страницу продавца, это ссылка вообще на другой частотник.причем частотник этот намного хуже он просто скалярник . Ну да ладно ищите что вам надо, удачи вам в решении своих задач. Да поршневой компрессор который запускается с остаточным давлением в ресивере, есть очень проблемная нагрузка для частотника. Потому частотник желательно брать векторный, он вроде лучше компрессор запускает. Сам это не проверял информация с чужих слов. На работе у меня два мощных компрессора АД по 50 кВт, работают от частотников, но компрессоры не поршневые. Да добавлю свой компрессор дома СО-7 не рискнул переделывать на частотный привод. У меня этот компрессор крутит более 20 лет двигатель постоянного напряжения, крутит в автоматическом режиме, при любом напряжении в домашней сети. И нет проблем у меня с воздухом, вообще нет. Сообщение отредактировал шахтер - 30.1.2019, 8:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 16:10 |
|
![]() |