![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Доброго дня всем.
Имею в наличии эл.двигатели мощностью от 4 до 7KW. Двигатели асинхронные, звезда 380V или 380/660V звезда треугольник. Это добро нужно подключить в 1фазную сеть 220V. Поискав по интернету частотники, на глаза попались нужные 1ф. 220V -> 3ф. 380V. Но, как оказалось, это маркетинговый ход хитрых манагеров. Заявленные частотники выдают 3ф. 220V для упр. эл. двигателей 220/380, мои с ними работать не будут. Как мне можно решить такую задачу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
d0k, не совсем вас понял если честно.
1) по моей ссылке частотник в описании товара имеет вес 5 кг. И мощность подключаемого двигателя указана 7,5 кВт. И в это я в принципе верю. 2) максимальную частоту выдаваемую частотником согласен стандартный асинхронник не переварит. Но это на любом частотнике, максимальная частоте обычно не меньше 400 герц. А у хороших фирменных может и 1000 герц быть. 3) да мощность частотника зависит от веса, чем тяжелее аппарат тем мощней, согласен., но при чем тут вес и напряжение на выходе частотника. 4) Да есть частотники в мануале которых написано рассчитан для вентиляторных нагрузок, но это не частотник для вентиляторов. Это просто говорит о том что частотник может управлять двигателем только в скалярном режиме. Который несколько отличается от векторного режима. Но это долго писать. 5) Ваша ссылка на страницу продавца, это ссылка вообще на другой частотник.причем частотник этот намного хуже он просто скалярник . Ну да ладно ищите что вам надо, удачи вам в решении своих задач. Да поршневой компрессор который запускается с остаточным давлением в ресивере, есть очень проблемная нагрузка для частотника. Потому частотник желательно брать векторный, он вроде лучше компрессор запускает. Сам это не проверял информация с чужих слов. На работе у меня два мощных компрессора АД по 50 кВт, работают от частотников, но компрессоры не поршневые. Да добавлю свой компрессор дома СО-7 не рискнул переделывать на частотный привод. У меня этот компрессор крутит более 20 лет двигатель постоянного напряжения, крутит в автоматическом режиме, при любом напряжении в домашней сети. И нет проблем у меня с воздухом, вообще нет. Сообщение отредактировал шахтер - 30.1.2019, 8:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
d0k, не совсем вас понял если честно. 1) по моей ссылке частотник в описании товара имеет вес 5 кг. И мощность подключаемого двигателя указана 7,5 кВт. И в это я в принципе верю. Шахтер, я по вашей ссылке и смотрел, скопировано со страницы: Цитата Вес посылки: 3.5kg (7.72lb.) Цитата Адаптер двигателя: не более 5 кВт 7.5HP двигатель переменного тока 7,5HP (лошадиных сил) если перевести в KW =5,5 Свою ссылку я вам привёл, как пример, достаточно полного описания товара. По поводу выходного напряжения спорить бессмысленно, надо видеть что внутри. Китаец фото не даёт, а покупать кота в мешке, я не хочу. Компрессор под остаточным давлением никто не запускает, надо ставить обратный клапан. Я их собираю из тройника на 3/4. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Шахтер, я по вашей ссылке и смотрел, скопировано со страницы: 7,5HP (лошадиных сил) если перевести в KW =5,5 Свою ссылку я вам привёл, как пример, достаточно полного описания товара. По поводу выходного напряжения спорить бессмысленно, надо видеть что внутри. Китаец фото не даёт, а покупать кота в мешке, я не хочу. Компрессор под остаточным давлением никто не запускает, надо ставить обратный клапан. Я их собираю из тройника на 3/4. Вес посылки я видел, это быстрей всего просто описка. Нужно смотреть описание самого товара. У меня есть такой частотник от именно этого продавца. Не с тормозными резистором он конечно обманул. Но типа извини дорогой друг ошибка произошла, и 1200 мне вернул. Так же мне приходилось настраивать частотник по вашей ссылке. Что Вам сказать может там и полное описание но сам частотник гадость. Это я Вам из личной практики. А эта модель у меня уже второй год работает и неплохо так работает. Главное крутит двигатель на малых герцах очень уверенно, что собственно и радует. А вот АТ-1 крутит только если частота больше 15 герц. Почему его народ вообще покупает для меня тайна. Ведь даже из описания это видно.Компрессор в автоматическом режиме, если запускается допустим при падении давления до 4 атмосфер. Останавливается при достижении давления 6 атмосфера. И обратный клапан ничего вам не изменит как только ваш компрессор начал качать в ресивер, так он и почувствует что давление в ресивере 4 атмосферы. Значит в цилиндре давление должно быть больше тех 4 атмосфер. А двигатель то только начал запускается. Вы так не считаете ? Так же я конечно видел на странице что в одном месте написано НР это да лошадиные силы. Рядом пишут KW смутно это все конечно согласен. Но вот ток на выходе обещают 16 Ампер. А это если там действительно линейное 380 на выходе, то все четко это именно 7.5 кВт двигатель. Вот только что там на выходе именно линейное 380 сомнения меня одолевают, это согласен. Я просто работаю по обслуживанию станков где на каждом иногда несколько частотником стоит. Ну и дома у меня не один уже есть. И вот как то из практики в голове отложилось что частотник напряжение меняет конечно, но только вниз... Может я и неправ в своих сомнения, но вот развеять их пока нечем. Вы напишите потом чем у вас закончилось, ведь поверьте это мне реально интересно. Удачи вам. Ответы вот тут. https://cnc-tehnologi.ru/shpindeli-vozdushn...-4-bearing-er20 Частотник можно одинаково настроить как для работы со шпинделем по вашей ссылке, так и с обычным стандартным асинхронником . Потому считать его что он для шпинделя или для стандартного АД есть не корректно. Если вы на своей машине возите иногда свою любовницу не надо говорить что эта машина для любовницы. Особенно жене не говорите, если она скажет вам что ей надо по магазинам проехать. Позвонил на фирму, пообщался с продавцами. Если в двух словах, то это всё кулибинство и никто вам гарантии на частотник, при таком включении - не даст. Есть ли входы и у каких моделей для подачи постоянки на частотник, они не знают. Да вот хотел ответить да что то забыл. Значит если в двух словах. То кто вас заставляет говорить что вы частотник подключили таким народным способом в однофазной сеть? Если вы купили частотник в интернет магазине и он у вас сгорел, и вам охота воспользоваться гарантией. Да и откажутся они от гарантии это и к бабке не ходи. За редким исключением гарантия при удаленных покупках есть сказка. Вход для постоянки есть практически на любом фирменном частотнике, но хочу добавить …… никто вас не заставляет после удвоителя напряжения подключать питание именно на вход для постоянки. Одинаково хорошо частотник с удвоителем будет работать даже в том случае если вы после удвоителя подключите на любые две шпильки на трехфазный вход частотника. Это я лично проверял, можете не сомневается. Удвоители напряжения народ старается подключить именно на вход постоянки потому, что есть легенда или предположение. Что на входе выпрямительный мост стоит трехфазный, и он просто не рассчитан на такой большой ток который будет при однофазном питании. И народ просто передел.И я в том числе конечно. Сообщение отредактировал шахтер - 30.1.2019, 11:55 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:13 |
|
![]() |