![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1ф. 220V -> 3ф. 380V , 1ф. 220V -> 3ф. 380V |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Доброго дня всем.
Имею в наличии эл.двигатели мощностью от 4 до 7KW. Двигатели асинхронные, звезда 380V или 380/660V звезда треугольник. Это добро нужно подключить в 1фазную сеть 220V. Поискав по интернету частотники, на глаза попались нужные 1ф. 220V -> 3ф. 380V. Но, как оказалось, это маркетинговый ход хитрых манагеров. Заявленные частотники выдают 3ф. 220V для упр. эл. двигателей 220/380, мои с ними работать не будут. Как мне можно решить такую задачу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 16391 ![]() |
Шахтер, сравнивать частотники можно на одном и том же двигателе (оборудовании), только после этого можно сделать вывод- какой частотник более приемлем для данного двигателя (оборудования). Такое сравнение будет более-менее корректным. Мне, допустим не надо ни 15Гц, ни 400Гц. Меня вполне устроит частотник от 40 до 60Гц, для компрессора этого диапазона регулировок будет вполне достаточно.
Насчет обратного клапана. Компрессор стартует с нулевым давлением в магистрали. И пока давление в ней не превысит давление в ресивере+давление пружины, обр. клапан не откроется. А это время. Если эл.двигатель не успевает стартануть за это время, то нужно - или удлинить магистраль до клапана, или закрывать клапан сброса из магистрали с определённой задержкой. Если этого не делать, будут гореть ремни, двигателя, и т.д, где тонко, там и рвётся. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Шахтер, сравнивать частотники можно на одном и том же двигателе (оборудовании), только после этого можно сделать вывод- какой частотник более приемлем для данного двигателя (оборудования). Такое сравнение будет более-менее корректным. Мне, допустим не надо ни 15Гц, ни 400Гц. Меня вполне устроит частотник от 40 до 60Гц, для компрессора этого диапазона регулировок будет вполне достаточно. Насчет обратного клапана. Компрессор стартует с нулевым давлением в магистрали. И пока давление в ней не превысит давление в ресивере+давление пружины, обр. клапан не откроется. А это время. Если эл.двигатель не успевает стартануть за это время, то нужно - или удлинить магистраль до клапана, или закрывать клапан сброса из магистрали с определённой задержкой. Если этого не делать, будут гореть ремни, двигателя, и т.д, где тонко, там и рвётся. Вы знаете я так в принципе и делал, и хотя у меня с товарищем сверлильные станки стояли в разных местах. Но Станки были одинаковые, а двигатель я товарищу подогнал один в один со своим. Ну только год выпуска может разный, не смотрел.. А вот частотник товарищ купил как по вашей ссылке. Вы не сомневайтесь я старый электрик, и если я говорю что частотник гадость то поверьте так и есть. Нифига этот частотник со скалярном режимом управлений не крутит двигателя на малых герцах. Пальцами можно вал удержать двигателя 1,1 кВт не напрягать при 10 герцах. А векторного режима у него нет. В отличии от того что я Вам ссылку давал. Мой то как не верти а имеет векторный режим управления приводом, пусть очень простенькую но автонастройку на двигатель. Да это конечно не Омрон и даже не Дельта многие приятные плюшки у него отсутствуют, даже если с Дельтой сравнить. Но двигатель поверьте крутит уверенно в векторном режиме от 4 герц без проблем. Значит и компрессор с места должен стронуть. Беда то при такой нагрузке как компрессор именно в том что частотник при запуске не может сорвать нагрузку с места. Именно потому что не способен крутить двигатель на малых герцах.. А запускается то двигатель именно с малых герц, и если он не запуститлся то защита отрабатывает или частотник горит. . Кстати мой тоже не хрена не крутит двигатель на малых герцах, если его переключить в скалярный режим, но повторяю у него еще есть и векторный режим. В котором он все крутит. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:21 |
|
![]() |