Прокладка слаботочных линий в административном помещении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прокладка слаботочных линий в административном помещении |
Гость_Гость_Елена_*_* |
7.2.2019, 14:34
|
Гости |
Здравствуйте!
Пожарники выписали предписание о том что телефонные линии и линии интернета проложенные по деревянному плинтусу нужно проложить в коробе. В ПУЭ и ДНАОП действительно написаны такие требования для проводов электропроводки. У меня вопрос: может есть какието еще правилы или требования именно для слаботочных линий? Спасибо! |
|
|
12.2.2019, 12:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Честно-говоря говорить уже не о чем и нет желания лить "из пустого в порожнее", но одно уточнение (на случай, если меня неверно поняли) я сделаю.
Цитата(Олега) Гармонический сигнал - это гармонические колебания, а одиночный импульс вовсе не колебания, это именно импульс (как бы он не приблизился по форме к синусоиде). Во-первых..... гармонические колебания, это как бы общее выражение и оно относится не только к импульсам, а и к механике как физическая величина во времени.Итак!.... Импульс — кратковременный всплеск амплитуды напряжения или тока в определённом, конечном временнОм промежутке. А форма - это уже параметр одиночного импульса, который описывает эту форму. Так вот.... Одиночный импульс сформированный по (ко)синусоидальному закону, является гармоническим. Всё - это аксиома! И если такой одиночный импульс будет периодическим (повторяться через равные промежутки времени), то получим периодическую последовательность одиночных импульсов. Таким образом, синусоидальный сигнал вызова тлф. линии или промышленной электрической сети, состоит из периодической последовательности одиночных импульсов сформированных по (ко)синусоидальному закону, т.е. - является гармоническими. Знак периодической последовательности импульсов - это всего лишь дополнительный параметр, как фаза колебания одиночных последовательных импульсов, относительно начальной/нулевой точки. Всё! Если скучно, а в жизни мало было лабораторных работ, то можете проверить сами по какому закону сформирован одиночный импульс полупериода синусоидальной формы. Больше мне сказать Вам нечего по данному вопросу..... Сообщение отредактировал Rezo - 12.2.2019, 13:05 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:23 |
|