![]() Вопросы по расчету молниезащиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросы по расчету молниезащиты |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 31.5.2018 Пользователь №: 54226 ![]() |
Добрый день!
У меня вопрос. Имеется резервуарный парк прямоугольной формы. Молниеотводы по углам находятся,их высота 35 м. Высота защиты резервуаров 19 метров. 1 категория молниезащиты (0,99) Как определятся зона защиты внутри этого прямоугольника. В "СО" пример только двойного стержневого молниеотвода. Правильно ли делать расчет для 3-х или 4-х? Спасибо за помощь Сообщение отредактировал с2н5он - 6.2.2019, 11:32 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3750 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
В таком случае, может быть следует отменить комплекс ГОСТ Р МЭК 62305 за ненадобностью - на нет и суда нет!
![]() С другой стороны, если ГОСТы принимают, значит это кому-нибудь нужно. Однако справедливо и другое: если ГОСТы не принимают, значит это никому не нужно... ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 13.2.2019, 0:54 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 31.5.2018 Пользователь №: 54226 ![]() |
В таком случае, может быть следует отменить комплекс ГОСТ Р МЭК 62305 за ненадобностью - на нет и суда нет! ![]() С другой стороны, если ГОСТы принимают, значит это кому-нибудь нужно. Однако справедливо и другое: если ГОСТы не принимают, значит это никому не нужно... ![]() Вот еще один ответ специалиста: "Насколько мне известно, единственный документ, который устанавливает связь между категорией склада нефтепродуктов и надежностью молниезащиты, это СТО-СА-03-002-2009, глава 14 http://rustank.ru/standard/files/cto-ca-03-002-09.pdf. Он для горизонтальных цилиндрических резервуаров." |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17673 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А там написано "на резервуары стальные вертикальные цилиндрические" Ну такой ответ я дословно получил от экспертизы. Да он описался это сто для вертикальных. То есть я должен ссылаться при расчете на СО. Но в СО нет метода расчета для многократных стержневых молниеотводов и поэтому мы возвращаемся обратно к вопросу в начале)) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:48 |
|
![]() |