![]() Сопротивление обмоток двигателя электронасоса «ВОДОЛЕЙ™» модель: БЦПЭ-0,5-80У 60/120 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сопротивление обмоток двигателя электронасоса «ВОДОЛЕЙ™» модель: БЦПЭ-0,5-80У 60/120 |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2018 Из: ЛНР Пользователь №: 54049 ![]() |
Кто в курсе,пожалуйста сообщите, какое сопротивление обмоток Электронасоса «ВОДОЛЕЙ™» модель: БЦПЭ-0,5-80У 60/120 ? Привезли насос, для посмотреть, с которым я не знаком, измерил обмотки 1=12 Ом, 2=18 Ом, мне кажется так не должно быть. 12 Ом меня смущает как для 1600вт. Может кто в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Kornet-liberia) должно быть, по логике, около 24 Ом чего я не наблюдал на насосе И не будете наблюдать, т.к. совершенно непонятно какая у Вас мера счисления: Цитата(Kornet-liberia) измерил обмотки 1=12 Ом, 2=18 Ом .По обычной методике меры счисления (как меня в школе учили), то 12+18=30, но никак не 24..... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 22.4.2018 Из: ЛНР Пользователь №: 54049 ![]() |
И не будете наблюдать, т.к. совершенно непонятно какая у Вас мера счисления: . По обычной методике меры счисления (как меня в школе учили), то 12+18=30, но никак не 24..... ![]() Ну вот, и я о том, ведь не может быть 24, то бишь каждая по 12Ом, а это значит, что обмотки являются разные по сопротивлению, а не 15 Ом если 30 разделить на 2. Выходит, либо одна обмотка с межвитковым, либо является рабочей, тогда вторая должна быть пусковой, но каков должен быть пусковой конденсатор, в таком случае, ну уж никак 55 мкф? Или я что то не понимаю? Короче запутался в трех соснах. Разъясните где я ошибаюсь. Kornet-liberia, Вы во всем не правы.Достаточно в поиске задать марку насоса,как на ладони открывается схема подключения которая стандартна для однофазников Мне надо знать сопротивление обмоток, а не схема подключения. В мануалах о сопротивлении обмоток ничего не говорится. Если я чего то не понимаю, разъясните где я ошибаюсь, я же пришел спросить конкретно про обмотки, может быть такое сопротивление или нет выходя из тех параметров что есть в мануале к насосу. Хотя, я так понимаю надо на практике разбираться работает или нет, но для этого надо искать где то 55 мкф 400в конденсатор, пробовать запускать насос в воде, искать какую то бочку, т.е нужно провести подготовительные работы, чтобы понять рабочий он или нет, а чисто теоретически как вычислить без всего этого? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:52 |
|
![]() |