Опосредованное подключение , СНТ подключено через ВЛ 10кВ непонятно кому принадлежащую. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опосредованное подключение , СНТ подключено через ВЛ 10кВ непонятно кому принадлежащую. |
8.10.2017, 19:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.6.2017 Пользователь №: 52403 |
Прошу откликнуться, кто из юр. лиц имеет опосредованное подключение через чужую линию 10 кВ. Расскажите, как вы оформляли трёхсторонний договор. Моя тема возможно должна быть где-то на юридическом форуме, но пока расскажу свою проблему здесь.
Наше СНТ подключено опосредованно через тупиковую 600-метровую высоковольтку бывшего п/лагеря. С одной из опор идёт отпайка 35 метров на наш трансформаторный разъединитель, который находится в аварийном состоянии и требует срочной замены, а значит и отключения ветки. Сходил в деревню, что бы выяснить номер опоры на которой стоит разъединитель на ответвление, а его нет. Идёт по полям пересекая деревню ЛЭП 10 Кв, потом без разрыва транзитом идёт в законсервированный п/лагерь. Получается, что эта деревня оказалась опосредованно подключённой а не пионерлагерь. Приехали в РЭС разбираться, а там говорят, что ради замены нашего разъединителя, надо выводить в ремонт, "гасить" сразу тройку деревень и столько же СНТ, и нам за вывод в ремонт надо будет заплатить по прейскуранту. Ещё выяснилось, что у нас до сих пор нет договора об опосредованном подключении с пионерлагерем. Я прошу у начальника РЭС показать мне документы на принадлежность тупиковой высоковольтки. Он просит по телефону кого-то притащить из отдела документы. Ждём пять минут, звонок из отдела, что документ только в электронном виде. Начальник просит скинуть документ ему на комп. Через десять минут документа всё нет, а потом резко: "Мы не имеем права показывать вам такие документы, и вообще, пусть ваш подрядчик позвонит мне, и мы с ним решим вашу проблему с разъединителем. Небольшое отступление: мы начали масштабную модернизацию всего электрохозяйства в СНТ, и для этого нашли и наняли подрядчика. и ещё: накануне посещения РЭС я выясни, что пионерлагеря, на котором в РЭС числится "тупиковая" ветка 10 кВ, в природе не существует. Не зарегистрирован он, естественно, и в налоговой. Теперь вопросы по-существу: 1. Согласно Правил недискриминационного доступа - "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства потребителя услуг..." Может ли линия 10 кВ от деревни до бывшего п/лагеря быть в частной собственности, если она не имеет физического соединения с использованием плашечных зажимов и разъединителя. 2. Обязано ли СНТ из-за бардака в РЭС, оплачивать вывод лини в ремонт. Ведь будь установлен, как это должно быть, разъединитель, мы не обращаясь в РЭС могли бы спокойно обойтись без затрат на "гашение" деревень. 3. Прав ли начальник РЭС, отказывая нам в предоставлении документов на эту линию. По сути, он всё равно обязан будет это сделать, когда мы в конце концов придём к решению подписания договора о балансовом разграничении, которое до сих пор не подписано. Моё мнение по поводу кто хозяин электрохозяйства, ЛЭП в садоводческих товариществах из СССР: здесь какая-то темнота, тянущаяся со времён перестройки, прихватизации и акционирования всех подразделений энергетики на всех уровнях. В советское время электрохозяйства всех садоводческих товариществ находились на балансе РЭС и ими обслуживались. Практически ни одно СНТ не имеет Акта о передаче с баланса РЭС на баланс СНТ энергопринимающих устройств, а значит все договоры в последующем могут быть признаны незаконными. |
|
|
6.3.2019, 23:21
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
1. Акт подписали? Интересен расчет, за какой период. Когда приезжали до этого? Снимали показания/обнаружили сработку пломб в вашем присутствии?
2. По мощности. Интернат, имея снт в качестве потребителя, подключенного к сетям интерната, должен перераспределить свою мощность в пользу снт. Это, конечно, оформляется трехсторонней бумагой. Можете акт техприсоединения выложить? Замазав личные и юр.данные, конечно. 3. Акт тех.присоединения, конечно, не то же самое, что и арбп Сообщение отредактировал S-cream - 6.3.2019, 23:22 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 21:54 |
|