Подключение генератора , Подключение с использованием двух контакторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение генератора , Подключение с использованием двух контакторов |
9.3.2019, 20:43
|
||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.3.2019 Пользователь №: 55396 |
Приветствую, профессионалы!
Такой вопрос, хочу на даче подключить генератор, свет отключают редко, но бывает что в грозу могут и на сутки вырубить. Задался целью, но решил сделать на магнитниках (контакторах), чтобы отец не врубил случайно одновременно генератор и питание от сети. Рубильник думал, но, во-первых, дороговато 6 тыщ за рубильник, а, во-вторых, щиток находится довольно неудобно, а он уже пожилой. Так вот нарисовал я такую схему. Как вы её оцениваете? Правильно-не правильно. Сначала хотел на одном магнитнике, но почитал тут, что ноль тоже лучше разделять. Мучает вопрос очень главный: при отключении-включении не получится ли так, что в эти доли секунды фаза с гены и с ввода соединятся? Вроде читал, что мостиковые не позволяют этого.... В общем на ваш суд. |
|
|
||
10.3.2019, 2:38
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.3.2019 Пользователь №: 55396 |
Так вот у меня земли в помине нет, да и требований электрики проверяющие не предъявляют. А генератор разве обязательно заземлять, а как при переноске им пользуются тогда? На земле стоит вот и получается вроде как глухозаземлённая нейтраль
Сообщение отредактировал SilverUnreal - 10.3.2019, 2:42 |
|
|
10.3.2019, 13:43
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 22:00 |
|