![]() DEVI? - ENSTO? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() DEVI? - ENSTO? |
Гость_den_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет знатокам современной электротехники!
Хочу получить обьективное мнение по нагревающим кабелям, Потому как встал вопрос о качестве и надёжности отопления водостоков, а точнее выбора необходимого кабеля. DTIP-18 или TASH? DTIP-18 рекомендуют для системы отопления сами представители этой продукции, но возникает вопрос о достаточной мощности этого кабеля. Слышал, что для достаточного отоплени водостоком необходимо не 18Вт/м, а 25Вт/м иначе образуется "мост" через сток Еще ставит под сомнение внешняя изоляция этого кабеля так как она ни чем не отличается от той которая используется для отоплений полов и не подвержена внешней агресивной среде в том чиле лучам солнца. TASH в свою очередь привлёк своей стойкой к среде синтетической резиной и широким выбором кабелей необходимой мощности Потому как доминирущее место на нашем рынке отопления стоков имеет DEVI вопрс оправданно ли это? Поделитесь своим опытом и мнением. Всем зарание спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 11.2.2004 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 889 ![]() |
Спасибо, понял!
К стати то что я видел, как раз имело "мост", при этом сверху над кабелем было сантиметров 70 снега, в нем дыара вокруг кабеля сантиметров 20, такой тоннель из льда, (горизонтальный сток), по ричине льда, вода текла не по стоку а вокруг! А так как вокруг как назло Сибирь, то стена здания оборудованная обогревом стока, стала похожа на пещеру со сталоктитами, я не знаю, нормально это или нет, может мроз в -35 для такой системы, это слишком. Но это точно не добавило уверенности в целессообразности усторйства обогрева стоков. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 1:50 |
|
![]() |