Переход с TN-S на TN-C , Как соединить PEN -проводник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переход с TN-S на TN-C , Как соединить PEN -проводник |
2.6.2019, 23:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 |
Добрый вечер!
У меня возникла проблема. Имеем ВРУ от ТП с системой TN-S, где РЕ- проводник это внешняя броня кабеля. ВРУ новая, кабель от ТП-новый, а электропроводка, частично, старая. Вопрос: куда надо соединить PEN -проводник старой проводки в новом щите? Нужен документ где об этом написано. Думаю многие встречали такую ситуацию. В госте сказано: "Трехфазная четырехпроводная электрическая цепь с нейтральным проводником или PEN-проводником. По определению PEN-проводник не является проводником, находящимся под напряжением, но является проводником, проводящим рабочий ток. Примечание 1 - В случае однофазной двухпроводной электрической цепи, которая является ответвлением от трехфазной четырехпроводной электрической цепи, два проводника представляют собой или два фазных проводника, или фазный проводник и нейтральный проводник, или фазный проводник и PEN-проводник". (ГОСТ 30331.1-2013 п.312.1.1) |
|
|
8.6.2019, 10:47
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 |
по сути я вижу, что у Вас на объект не приходит этот РЕ-провод, поскольку он не может идти по броне. он может идти при системе заземления TN-S только по такой же жиле, как фазная- т.е. из такого же материала и сечения.
PEN-провода с TN-S и TN-C объединить невозможно, поскольку в системе заземления TN-S PEN-провода просто не бывает. Сообщение отредактировал электроник1 - 8.6.2019, 10:50 |
|
|
8.6.2019, 11:14
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 9:13 |
|