Заземление электроустановки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление электроустановки |
8.6.2019, 12:18
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2012 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26746 |
Доброго времени суток. Вопрос: имеется силовой электрощит (ВУ). Запитан кабелем АВБбШВ 4*95. РЕN проводник кабеля присоединен к корпусу щита. Другого ЗУ рядом нет и никаких других заземляющих проводников на корпусе щита естественно тоже нет. При замере сопротивления заземляющего устройства на корпусе щита (PEN-проводнике) прибор показал 0,33 Ома. Можно ли считать что щит заземлен или необходимо делать свое повторное заземление и делать замер вместе с ним?
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
10.6.2019, 15:03
|
Гости |
|
|
|
10.6.2019, 15:24
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2012 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26746 |
Интересно бы узнать, чем и как измеряли! И протокол имеется? Сильно Ваша цифра (0,33 Ома.)в сомнение вводит. Измеряли прибором MPI-525 по методике измерений данным прибором. А какая цифра не вводила бы вас в сомнение? Я просто спросил- возможно ли считать данный щит заземленным без наличия повторного ЗУ? И если есть повторное ЗУ должно ли оно (его сопротивление) нормироваться? |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
10.6.2019, 17:10
|
Гости |
... Измеряли прибором MPI-525 по методике измерений данным прибором. А какая цифра не вводила бы вас в сомнение? ... Смотрите, что получается: Цитата имеется силовой электрощит (ВУ). Запитан кабелем АВБбШВ 4*95. РЕN проводник кабеля присоединен к корпусу щита. Другого ЗУ рядом нет и никаких других заземляющих проводников на корпусе щита естественно тоже нет. При замере сопротивления заземляющего устройства на корпусе щита (PEN-проводнике) прибор показал 0,33 Ома. Т.е. имеем силовой электрощит, получающий питание кабелем от ТП. Заземление выполнено в ТП, т.е. в месте установки щита (в здании, помещении ...) заземления нет, так какое заземление Вы измеряли? |
|
|
14.6.2019, 8:13
|
|
Смотрите, что получается: Т.е. имеем силовой электрощит, получающий питание кабелем от ТП. Заземление выполнено в ТП, т.е. в месте установки щита (в здании, помещении ...) заземления нет, так какое заземление Вы измеряли? Ну ладно, сформулируем по другому, если опять что то я не так спросил. Нужен ли замер сопротивления ЗУ в мною описаном выше случае,или априори сказать- ребята- заземления у вас нет! и замеры делать я не буду так как вы не построили повторное ЗУ. Прошу ответа. |
|
|
14.6.2019, 14:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Ну ладно, сформулируем по другому, если опять что то я не так спросил. Нужен ли замер сопротивления ЗУ в мною описаном выше случае,или априори сказать- ребята- заземления у вас нет! и замеры делать я не буду так как вы не построили повторное ЗУ. Прошу ответа. Вы пытаетесь произвести измерение всех ЗУ подключенных к PEN проводнику этой подстанции. Смысла в таком измерении нет. Измерение проводилось с включенной подстанцией? Для измерения величины ЗУ нужно сначала это ЗУ отключить, а потом проводить действия. Если ЗУ нет, то и измерять нечего. Сначала смонтируйте свое ЗУ, а потом измеряйте Сообщение отредактировал rosck - 14.6.2019, 15:18 |
|
|
14.6.2019, 17:20
|
|
Вы пытаетесь произвести измерение всех ЗУ подключенных к PEN проводнику этой подстанции. Смысла в таком измерении нет. Измерение проводилось с включенной подстанцией? Всё новое и новое для себя познаёшь!. А что, с включеной и выключеной ТП у ee ЗУ разные сопротивления заземления? И что значит нет смысла в таком измерении- вы что всегда сопротивление заземления меряете только отдельно повторного? А сопротивление заземления источника питания (ТП), совместно со всеми повторными по вашему не нужно мерять ?Я вот на что просил ответить: "Я просто спросил- возможно ли считать данный щит заземленным без наличия повторного ЗУ? И если есть повторное ЗУ должно ли оно (его сопротивление) нормироваться?" Сообщение отредактировал КОНСТАНТИНЫЧ - 14.6.2019, 17:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 19:34 |
|