![]() Студенту немного об энергетике, пожалуйста , Наставьте на путь истинный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Студенту немного об энергетике, пожалуйста , Наставьте на путь истинный |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2019 Пользователь №: 55798 ![]() |
Здравствуйте, форумчане
Сейчас обучаюсь на специальности "Тепло-и электроснабжение специальных технических систем и объектов", специалитет, да, и не так давно наконец-то немного прояснилось, что будет после окончания обучения. Получаешь диплом, несколько лет работаешь на предприятии ручками, вникаешь, как это всё устроено, с чем ты вообще дело имеешь, потом получаешь инженерскую должность, пускаешь корни, живёшь спокойной жизнью, пока обстоятельства не пнут сменить место. Часто ведь это образование и вовсе формальность. Человек сориентировался на месте, вник в определённые вопросы, выполняет свои функции. Как любят говорить "забудь, чему учили в универе, тут это не нужно". Вообще, к чему я тут? Не представляю, как буду работать в одном месте лет 5-10-15. Может молодой и от того шило в одном месте, и представления какие-то романтические, но хочется послушать людей, которые занимаются инженерской деятельностью не только в рамках каких-нибудь завода, городской электростанции и прочего. Возможно, есть какие-то другие пути? Работа с разными объектами, в разных городах, вплоть до атомных ледоколов. Чтобы менялись места, менялись люди. Пока я учусь, у меня есть возможность начать двигаться в том направлении, которое мне будет наиболее интересно в дальнейшем, но я совершенно понятия не имею, о чём говорю. Поэтому был бы благодарен почитать о том, как вы нашли себе применение в необычных областях, и что для этого стоило бы делать сейчас) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2019 Пользователь №: 55798 ![]() |
...это основа, и не зная элементарных основ математики, физики Вы на своей должности будете формальностью. К сожалению много таких формальностей сейчас на руководящих должностях. Но в итоге собирается консилиум из матёрых дядек-руководителей, которые звонят магистранту, чтобы узнать, как что-то рассчитать ![]() В любых серьезных организациях "летунов" не любят. ...определитесь, что вам нужно и интересно, тогда не надо будет ходить на работу как на каторгу и "тянуть лямку". Надо походить, посмотреть, пообщаться с работающими, "примерить на себя" С "походить, посмотреть" несколько сложно. Допуски там и прочее... Но здесь я за этим) Поговорить с людьми, которые работают, что-то для себя вынести, примерить. Ничего не имею против ТС и его вопросов, ... "Настоящий специалист должен знать всё о чём-то конкретном и кое-что обо всём остальном!" Теперь же в большинстве случаев наши дипломированные "горе-специалисты" в лучшем случае знают кое-что о чём-то конкретном и почти ничего обо всём остальном. ![]() PS: Извините, уважаемый Zloi_Kot, ничего личного, просто наболело... Обучение мало отличается от "электротехники и электроэнергетики" с некоторым углублением в теплоэнергетику. Складывается ощущение, что на выходе получится специалист-сетевик, который помимо этого чуть больше, чем дилетант в теплоэнергетике) Одно понятно - это то, что нужно точно понимать, в какую область ты хочешь попасть, чтобы уже сейчас начать в этом направлении развиваться и хоть что-то из себя представлять на выходе из университета. О том, как люди работают на предприятии или на электрической подстанции, я часто слышу, но было бы здорово послушать людей, которые в основном занимаются проектированием систем освещения, возможно, работают в сфере атомной энергетики, нетрадиционной энергетики, совмещают с преподавательской деятельностью, или... Вот даже проблема обозначить для себя, какие ещё есть варианты) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 17:09 |
|
![]() |