Программирование специализированных для ИИСТ микроконтроллеров |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программирование специализированных для ИИСТ микроконтроллеров |
18.6.2019, 13:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 23.7.2016 Пользователь №: 49672 |
Решил создать отдельную тему, чтобы поменьше было споров. Речь пойдет о микроконтроллерах, которым ПРОИЗВОДИТЕЛЬ определил предназначение как для ИИП или ИИСТ или Управление двигателями. Типа TMS320F28xxx, STM32F3xxx, dsPIC33EPxxxGSxxx, dsPIC33CH128MP508. Добавьте свои в скромный список! Перенесу сюда, выборочно, свои посты....
P.S. Условия дополнения списка примерно такие 1. Производитель заявил назначение микроконтроллера; 2. У микроконтроллера есть компараторы и связанные с ним ЦАП; 3. У микроконтроллера есць цифровой фильтр на компараторы; 4. У микроконтроллера есть несколько УВХ; 5. Разрядность 16-32, частота не меньше 60 мГц; 6. ШИМ с высоким разрешением, поддерживает большинство топологий ИИП. Цель применения микроконтроллера это получить новые свойства дуги, например управляемый перенос металла. Сообщение отредактировал astrahard - 21.6.2019, 7:29 |
|
|
20.6.2019, 20:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 23.7.2016 Пользователь №: 49672 |
Самое интересное к сожалению не получило у Ильи развития https://habr.com/ru/post/410161/ Илья счел рамфункции достойными отдельной статьи но она не появилась. Ну и я тоже считаю, что отдельных статей заслуживают АЦП и контроллер прерываний. К сожалению, пишут в основном о том, что для меня и не только для меня (о самом простом и самоочевидном) и так понятно, например как проект пустой создать.
Кстати о чудесах, я пришел к выводу, что китайцы под видом IGBT FGH40N60SFD мне прислали карбидкремниевые мосфеты, вот так как-то. У китайцев этого карбидкремния завались они из него светодиоды делают. Вскрыл один транзистор и, точно кристалл в два раза толще IGBT (MOSFET), но диод отдельным кристаллом присутствует, а по цвету кристалл ну точно карбид. А перемаркер,я так понял, из лучшего в худшее, связан с тем, что китайцы опять что-то сперли из патентов. P.P.S. Кстати в реальном инверторе этот перемаркер (предполагаю карбид) показали себя лучше чем фирменные IGBT, греются гораздо меньше и сгорать не собираются!!!!!!!!! |
|
|
20.6.2019, 20:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 |
Кстати о чудесах, я пришел к выводу, что китайцы под видом IGBT FGH40N60SFD мне прислали карбидкремниевые мосфеты, вот так как-то. У китайцев этого карбидкремния завались они из него светодиоды делают. Вскрыл один транзистор и, точно кристалл в два раза толще IGBT (MOSFET), но диод отдельным кристаллом присутствует, а по цвету кристалл ну точно карбид. А перемаркер,я так понял, из лучшего в худшее, связан с тем, что китайцы опять что-то сперли из патентов. P.P.S. Кстати в реальном инверторе этот перемаркер (предполагаю карбид) показали себя лучше чем фирменные IGBT, греются гораздо меньше и сгорать не собираются!!!!!!!!! Чудеса, конечно. Я как-то заказывала у китайцев карбидные шоттки, прислали перемаркированные ультрафасты ). Пришлось заказывать у нас. 100 килогерц бывают датчики. И конструкция, печатный проводник и сверху приклеивают датчик. Да, только там в основе точно не SS49E, и всё равно задержки такие, что в поцикловке они практически бесполезны. Сообщение отредактировал ERika - 20.6.2019, 20:56 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
|
|
20.6.2019, 21:04
|
|
Чудеса, конечно. Я как-то заказывала у китайцев карбидные шоттки, прислали перемаркированные ультрафасты ). Пришлось заказывать у нас. Странно, у меня противоположный случай, заказывал кремний а прислали карбид. Сомневаться что мосфеты не приходиться открываются тестером. Утечка затвора очень большая, но работают в результате лучше фирменных IGBT. Кстати, емкость затвора почти такая-же 3000 pF а у FGH40N60SFD по паспорту 2100 pF. Да, только там в основе точно не SS49E, и всё равно задержки такие, что в поцикловке они практически бесполезны. Понятно, спасибо. Вспомнил, я имел ввиду датчики Allegro. (acs711) Сообщение отредактировал astrahard - 20.6.2019, 21:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 11:56 |
|