![]() Заземление электроустановки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление электроустановки |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2012 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26746 ![]() |
Доброго времени суток. Вопрос: имеется силовой электрощит (ВУ). Запитан кабелем АВБбШВ 4*95. РЕN проводник кабеля присоединен к корпусу щита. Другого ЗУ рядом нет и никаких других заземляющих проводников на корпусе щита естественно тоже нет. При замере сопротивления заземляющего устройства на корпусе щита (PEN-проводнике) прибор показал 0,33 Ома. Можно ли считать что щит заземлен или необходимо делать свое повторное заземление и делать замер вместе с ним?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
КОНСТАНТИНЫЧ, измерять всеобщее сопротивление всех ЗУ в некой сети (ЭСО или внутриплощадочных, не важно) - это любимое занятие нашего Вани Иванова. При этом он и сам не понимает на кой это ему (или еще кому) нужно физически (не для протокола). )) Сопротивление конкретного ЗУ в сети его не интересует, ему масштабы подавай (была тема) Олега, прочтите мой пост #51, там всё сказано, повторять не буду. Если не разбираетесь в тонкостях данного вопроса, лучше промолчите или почитайте нормативные документы перед сном, понятливый Вы наш... ![]() Цитата ПТЭЭП-2003, п. 2.7.13. Для определения технического состояния заземляющего устройства в соответствии с нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3) должны производиться:
измерение сопротивления заземляющего устройства; ................ На главных понизительных подстанциях и трансформаторных подстанциях, где отсоединение заземляющих проводников от оборудования невозможно по условиям обеспечения категорийности электроснабжения, техническое состояние заземляющего устройства должно оцениваться по результатам измерений (с учётом повторных и естественных заземлителей - моё примечание) и в соответствии с п.п.2.7.9-11. (внешним осмотром) Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 23.6.2019, 13:02 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 20:11 |
|
![]() |