Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Помощь с подключением в протяжной коробки , Отсутствие шкафа (щита) этажного подключения квартир.

Дмитрий 78
сообщение 23.6.2019, 10:59
Сообщение #1

Заглянувший
*

Я проживаю в доме где отсутствуют этажные шкафы (щиты) учета. Вместо них стоят протяжные коробки, в которых то ли кабели то ли жилы кабельные запущены шлейфом, вообщем картина маслом, кошмар для нормального электрика. Скрутки в этих коробках меньше 5см, как болвашки какие-то. Я не знаю как подключить питающий кабель от квартиры так, что бы так называемые скрутки не развалились напрочь и не оставить соседей без электричества. Питающий провод который идет в квартиры алюминий. У меня тоже сейчас алюминий питает квартиру. Провод старый, в квартире старый счетчик с пробками (жучки стоят). Ну скажите, как не отматюгать управляющею компанию, деньги берут и ничего не делают. Как подключить медный кабель ума не приложу.Может кто знает.

Сообщение отредактировал Дмитрий 78 - 23.6.2019, 16:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00184.JPG ( 135.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  DSC00186.JPG ( 133.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  DSC00185.JPG ( 134.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ваня Иванов
сообщение 23.6.2019, 13:38
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Дмитрий 78 @ 23.6.2019, 10:59) *
...Скрутки в этих коробках меньше 5см, как болвашки какие-то...
Это и есть ответвительные сжимы, о которых говорил коллега ЛЕША.
Цитата(Дмитрий 78 @ 23.6.2019, 10:59) *
...Провод старый, в квартире старый счетчик с пробками (жучки стоят)...
За "жучки" Вас не то что отматюгать, Вас штрафовать за это надо! Немедленно уберите "жучки", купите и поставьте автоматические пробки - это Ваш вопрос и Вы за него несёте ответственность в административном и в уголовном порядке, если устроите (не дай Бог!) пожар в доме! icon_mad.gif
Что касается замены алюминия на медь - затея хорошая, однако Вам самим её не реализовать, т.к. всё равно придётся обесточивать стояк, вскрывать счётчик и т.д. Поэтому напишите заявку в организацию, занимающуюся техническим обслуживанием электрооборудования Вашего дома и ждите, авось придут "нормальные" электрики, если найдёте способ их уговорить (а способов их уговорить существует очень много)... Просто так всё равно никто ничего для Вас персонально делать не будет до наступления срока капитального ремонта жилого дома! icon_smile.gif

--------------------
Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
Вставить ник
Дмитрий 78
сообщение 23.6.2019, 18:02
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(Ваня Иванов @ 23.6.2019, 13:38) *
Это и есть ответвительные сжимы, о которых говорил коллега ЛЕША.
За "жучки" Вас не то что отматюгать, Вас штрафовать за это надо! Немедленно уберите "жучки", купите и поставьте автоматические пробки - это Ваш вопрос и Вы за него несёте ответственность в административном и в уголовном порядке, если устроите (не дай Бог!) пожар в доме! icon_mad.gif
Что касается замены алюминия на медь - затея хорошая, однако Вам самим её не реализовать, т.к. всё равно придётся обесточивать стояк, вскрывать счётчик и т.д. Поэтому напишите заявку в организацию, занимающуюся техническим обслуживанием электрооборудования Вашего дома и ждите, авось придут "нормальные" электрики, если найдёте способ их уговорить (а способов их уговорить существует очень много)... Просто так всё равно никто ничего для Вас персонально делать не будет до наступления срока капитального ремонта жилого дома! icon_smile.gif
Я знаю про ответвительные сжимы, так называемые "орехи" и знаю как они выглядят, но их там нету вообще. Это типичные скрутки, которые наладом дышат. И знаю последствия скруток.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00190.JPG ( 143.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  DSC00189.JPG ( 114.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему