![]() Заземление электроустановки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление электроустановки |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.3.2012 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26746 ![]() |
Доброго времени суток. Вопрос: имеется силовой электрощит (ВУ). Запитан кабелем АВБбШВ 4*95. РЕN проводник кабеля присоединен к корпусу щита. Другого ЗУ рядом нет и никаких других заземляющих проводников на корпусе щита естественно тоже нет. При замере сопротивления заземляющего устройства на корпусе щита (PEN-проводнике) прибор показал 0,33 Ома. Можно ли считать что щит заземлен или необходимо делать свое повторное заземление и делать замер вместе с ним?
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
КОНСТАНТИНЫЧ, измерять всеобщее сопротивление всех ЗУ в некой сети (ЭСО или внутриплощадочных, не важно) - это любимое занятие нашего Вани Иванова. При этом он и сам не понимает на кой это ему (или еще кому) нужно физически (не для протокола). )) Сопротивление конкретного ЗУ в сети его не интересует, ему масштабы подавай (была тема) Олега, прочтите мой пост #51, там всё сказано, повторять не буду. Если не разбираетесь в тонкостях данного вопроса, лучше промолчите или почитайте нормативные документы перед сном, понятливый Вы наш... ![]() Цитата ПТЭЭП-2003, п. 2.7.13. Для определения технического состояния заземляющего устройства в соответствии с нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3) должны производиться:
измерение сопротивления заземляющего устройства; ................ На главных понизительных подстанциях и трансформаторных подстанциях, где отсоединение заземляющих проводников от оборудования невозможно по условиям обеспечения категорийности электроснабжения, техническое состояние заземляющего устройства должно оцениваться по результатам измерений (с учётом повторных и естественных заземлителей - моё примечание) и в соответствии с п.п.2.7.9-11. (внешним осмотром) Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 23.6.2019, 13:02 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега, прочтите мой пост #51, там всё сказано, повторять не буду. Если не разбираетесь в тонкостях данного вопроса, лучше промолчите или почитайте нормативные документы перед сном, понятливый Вы наш... До лампочки нашему ТС твой пост #51. А почему я уже рассказал: .. когда потребитель обзаведётся ТП и ЛЭП - тогда и будешь требовать от него свои 4 Ома.. )) А покуда его ЗУ "не нормируется".Цитата (без отсебятины, в чистом виде) "На главных понизительных подстанциях и трансформаторных подстанциях, где отсоединение заземляющих проводников от оборудования невозможно по условиям обеспечения категорийности электроснабжения, техническое состояние заземляющего устройства должно оцениваться по результатам измерений и в соответствии с п.п.2.7.9-11." 1. Про свою ТП, тем более ГПП, или ЛЭП КОНСТАНТИНЫЧ нам НЕ СООБЩАЛ. (как правило потребитель стремиться передать на баланс сетевой подобные сооружения, ещё и безвозмездно). 2. Техническое состояние - да, осмотреть, и да, измерить.. возможно габариты, сечения.. )) ничего ваниного точно не указано в п.2.7.13. 3. ТС, ведающему только своей ЭУ здания (от ВУ), абсолютно безразличны ЗУ на неких не принадлежащих ему ГПП, ТП, на ЛЭП, на вводах иных потребителей. Ну, не обязан он ни измерять там ничего, ни вскрывать, ни осматривать... это ему д.б. гарантировано. 4. Физически ТС глубоко по барабану все указанные ЗУ не на его территории. На его безопасность в основном влияет собственное ЗУ. Ты же согласный с Долиным ? )) 5. Ваня, скажи честно, тебе самому понятна физическая необходимость суммарного сопротивления в 4 Ома по сети ? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 19:47 |
|
![]() |