![]() Какую нагрузку (квт) можно подсоединить к счетчику? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какую нагрузку (квт) можно подсоединить к счетчику? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7970 ![]() |
Помогите, пожалуйста, неучу. Мне нужно поставить как можно более мощный электро котел. Как я понимаю самым узким местом при подключении у меня будет счетчик. У меня установлен 3-х фазный счетчик, 50 ампер. Какой мощности котел (квт/ч) к такому счетчику можно подключать? или при какой нагрузке в квт/ч мой счетчик сгорит а какую выдержит. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Насколько я понял, порядок уведомления о неисправном приборе учета вы не соблюли. Поэтому и проблемы у вас. Не хочется вас расстраивать, но проблемы у вас очень серьёзные. Если в суде вы защищаете себя самостоятельно, то шансов устоять перед сбытовой у вас очень мало. Стойте на том, что прибор учета вы не повреждали - доказать обратное сбытовая не сможет, а презумпция невиновности на вашей стороне; о его неисправности вы самостоятельно сообщили в сбытовую или сетевую организации и ваша вина только в том, что вы человек не образованный, всех законов и правил не знаете, поэтому и порядок сообщения не соблюли. Настаивайте на расчете объемов потребления в соответствии с п. 179 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии.
Экспертиза прибора учета вам ничем не поможет - счетчик поврежден и это факт, а при повреждении счетчика есть всего два варианта развития событий - вы уведомляете вторую сторону договора и меняете прибор учета или у вас выявляют факт неисправности прибора учета, составляют акт неучтенного потребления и начисляют задолженность потребленной электрической энергии в "астрономическом" объеме. У вас как раз события развиваются по второму сценарию. Сообщение отредактировал Valerapol - 26.6.2019, 9:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.5.2019 Пользователь №: 55714 ![]() |
Насколько я понял, порядок уведомления о неисправном приборе учета вы не соблюли. Поэтому и проблемы у вас. Не хочется вас расстраивать, но проблемы у вас очень серьёзные. Если в суде вы защищаете себя самостоятельно, то шансов устоять перед сбытовой у вас очень мало. Стойте на том, что прибор учета вы не повреждали - доказать обратное сбытовая не сможет, а презумпция невиновности на вашей стороне; о его неисправности вы самостоятельно сообщили в сбытовую или сетевую организации и ваша вина только в том, что вы человек не образованный, всех законов и правил не знаете, поэтому и порядок сообщения не соблюли. Настаивайте на расчете объемов потребления в соответствии с п. 179 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии. Экспертиза прибора учета вам ничем не поможет - счетчик поврежден и это факт, а при повреждении счетчика есть всего два варианта развития событий - вы уведомляете вторую сторону договора и меняете прибор учета или у вас выявляют факт неисправности прибора учета, составляют акт неучтенного потребления и начисляют задолженность потребленной электрической энергии в "астрономическом" объеме. У вас как раз события развиваются по второму сценарию. отвечаю на ваше сообщение. Уведомление поставщика я произвёл, согласно договора. В течении суток при обнаружении. В суде , не стоит вопрос , кто повредил прибор учёта ?! Истец ставит вопрос моей задолженности, определяя её из АКТа повреждённого и не исправного П/У ( если конечно вы читали АКТ представленный мною выше ). Экспертизу назначает суд! Я именно так всё и сделал. Обнаружил повреждение и уведомил поставщика. Написал заявление на замену п/у. дождался инженера который составил АКТ, в нём он подтвердил, что п/у не исправен, повреждён , разбит корпус. Дал указание на замену. И раз не составил АКТ о без учтённом потреблении эл. энергии , то значит не было на это оснований. А вот уже через месяц, началась возня. И были предложения всё замять за некую сумму. Скорее всего это вы не грамотный человек и не сталкивались с такой ситуацией. Знаете о ней поверхностно. ничего нового для себя, из вашего выступления, я не подчеркнул. Сообщение отредактировал Alexey Romeo - 26.6.2019, 11:15 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2025, 2:28 |
|
![]() |