![]() Дача , Нужно ли повторное заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Дача , Нужно ли повторное заземление |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дано: есть дачный участок, со столба в щит подано 3 фазы и ноль, там же организован контур заземления и дальше к дому идет уже 5 проводов. Дом на данный момент представляет собой "скелет" из профильной трубы, который потом будет утепляться и обшиваться. Как металлоконструкцию его необходимо заземлить. Вопрос: можно ли для этого использовать заземляющий проводник линии или возле дома нужно делать свой контур? И если нужно делать контур, его нужно объединять с землей линии? Молниезащита будет выполняться отдельной молниеприемной мачтой.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
По существу могу сказать: у меня есть хорошие практика и знания по вопросам освидетельствования эл. установок на предмет соответствия правилам и нормам, действующим в эл. энергетике, в своё время наше Нижне-Волжское Управление Ростехнадзора, эксперты от нас очень и очень требовали и учили, чтобы мы (инженера ЭТЛ) твёрдо знали своё дело и если у нас где-то в фундаментальных вещах были пробелы- людей "заворачивали" на повторные проверки знаний. А посему я понял, что автор имеет ввиду и только поэтому а также потому, что я в этих вещах разбираюсь очень хорошо, я эти слова тут пишу и абсолютно уверен, что пишу правильно. Таких объектов, как у автора, я повидал за свою практику очень много, дал плохие технические отчёты тоже очень много. Люди исправили, я им потом дал добро на подачу напряжения и за эти многие годы ни разу не было никаких "больничек и погостов". В противном случае меня уже давно нашли бы и спросили бы с меня.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |