![]() заземляющее устройство частного дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() заземляющее устройство частного дома |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 18840 ![]() |
Приветствую! Строится частный дом, подходит дело к монтажу заземляющего устройства. Дом от КТП в 10 метрах, линия СИП, от магистрали - СИП 4х16 (3х380 В). Выбрана система ЭУ TN-C-S. От опоры (щиток учета) до ВРУ предполагается кабель. Думаю ЗУ выполнить в виде прямого участка (5-6 электродов) вдоль фундамента здания, в любом случае с проверкой сопротивления растеканию и необходимой корректировкой количества электродов. Ориентируюсь на цифру в 30 Ом (самого ЗУ). Правильно ли выбрана схема расположения электродов (в одну линию)? Потребуется ли делать повторное заземление PEN на опоре (напомню, что моя опора линии - первая или вторая от КТП)? Спасибо.
Сообщение отредактировал се-ренький - 13.7.2016, 13:36 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.7.2019 Пользователь №: 55896 ![]() |
труба эта лет 20 валялась, естсественно обросла ржавчиной, но ещё огого бодряком внутри. Поэтому я думаю, как её лучше использовать в качестве заземлителя. Если её не зачищать, конечно, это кучу сил съэкономит, но будет ли она ржавая делать то, чего задумано? (((
заземлители сгнили в земле чаще в тех местах, где высокая агрессивность грунта (соли насыпали, чтоб с нормами не мучиться) ![]() т.е. если не заморачиваться по соленасыпанию, то всё впорядке в глине с моей трубой будет? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 3:29 |
|
![]() |