![]() Как зарядить старые аккамуляторы для телефона? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как зарядить старые аккамуляторы для телефона? |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.6.2019 Пользователь №: 55766 ![]() |
Накопилось несколько Li-ion аккумуляторов от телефонов, вроде неплохих, еще не сдохли. Можно еще использовать для каких-либо целей. Но как их зарядить? Посоветуйте с чего стоит начать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.6.2019 Пользователь №: 55766 ![]() |
А со вздувшимися что делать? Есть парочка. Выкинуть? )
Эти все зарядки они типа "умные"? не перезаряжают аккумуляторы до бесконечности? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
А со вздувшимися что делать? Есть парочка. Выкинуть? ) Эти все зарядки они типа "умные"? не перезаряжают аккумуляторы до бесконечности? Померять толщину в углу и в центре штангелем. Если в центре толще не более, чем на 10%, то считай не вздут, можно спокойно пользовать, если 10 - 20% (это уже явно видно) использовать только с периодическим осмотром, >20% - избавиться. Я собрал себе батарею из сильно вздутых элементов для тестов, храню в стеклянной банке с металлической крышкой ![]() Не перезаряжают. Но лягухи стрёмные, у них обычно до предела упрощён блок питания, и без присмотра, в отличие от тэпэшки, я бы их не оставлял. Платы-тэпэшки, которые я выше советовал, в сочетании с качественным (фирменным) блоком питания вполне безопасны и надёжны. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 2:46 |
|
![]() |