![]() Переделываю ПИтальник для двигателя в сверкальник. , Хочу переделать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Переделываю ПИтальник для двигателя в сверкальник. , Хочу переделать |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Значиться, в наличие имеем трансформатор, на одной катушке и первичка и вторичка, и дежурка для всяких там рылейных дел. (Третичку планирую смотать для увеличения "добротности") диодный, 2хполупериодный мост (4 диода), ну и ежели надобно дроччель невгребических размеров(как сам силовой транец). Варить пробовали-ВАРИТ. Но хотелось бы не 12в а хотя б 24(удвоитель), ну и мысли в сторону осцилятора тож принимаются (надь он туть иль не надь). А так аппарат килограм под 70(телега на колесиках), и четыре 200А диода на массивных радиаторах)))
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина г. Запорожье Пользователь №: 16640 ![]() |
Для ММА осциллятор не надо. Чтобы поджиг был нормальный - надо по минимуму 50-60 вольт ХХ. Вам виднее сколько придётся домотать.
По моему это идеальное зарядно-пусковое, а не сварочник, если исходить, что было оно под 12 вольтовый двигатель. -------------------- Жизнь - это игра. Задумана хреново , но графика - ОФИГЕТЬ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Для ММА осциллятор не надо. Чтобы поджиг был нормальный - надо по минимуму 50-60 вольт ХХ. Вам виднее сколько придётся домотать. По моему это идеальное зарядно-пусковое, а не сварочник, если исходить, что было оно под 12 вольтовый двигатель. Идеально то оно иднальное, а без необходимости мне 12В 400А, некуда воткнуть мне их. Про ХХ 60 вольт на производствах я тож не по наслышке знаю (и сам на ТПЧ, и отец бригадир токарей). Про осцилятор заговорил исходя из вводных данных, если нет 50-60в может осцилятором дугу зажигать а там и 24 Вольта с удвоителем покатят на даче "присрать" какой держатель для винограда. Я к чему, мы им и 12 вольтами варили, только вот опыта у меня нет сказать хорошо он варит, или "кизяки кидает" в сварочную ванную. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.3.2019 Пользователь №: 55424 ![]() |
мы им и 12 вольтами варили, только вот опыта у меня нет сказать хорошо он варит, или "кизяки кидает" в сварочную ванную. Сказка какая-то, чтоб от 12 вольт варить без всяких прибамбасов. Было бы хотя-бы вольт 20-24 плюс удвоитель, например такой: https://yandex.ru/images/search?text=свароч...&rpt=simageПлюс дроссель - тогда можно варить. Сообщение отредактировал Тотк - 29.7.2019, 7:09 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 1:46 |
|
![]() |