Почему какой-то ток убивает а какой-то нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему какой-то ток убивает а какой-то нет? |
18.9.2019, 20:54
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2019 Пользователь №: 56166 |
Обьясните человеку далекому от электричества
1) почему провода которые идут от столба к столбу, в трансформаторах и на всяких электростанциях и над поездами убивают человека сразу при касании с проводом? 2) почему провод который идет от столба к зданию не убивает а трясет человека? 3) и почему та проводка которая в доме не убивает и не трясет? а просто трясет пальцы на руке в течении пары сек? И может ли вообще убить от проводки которая дома? если дотронуться до 1 провода или до двух разом или одной рукой? я вообще ничего не понимаю мне бы хоть примерно понять почему на улице убивает а дома нет и может ли вообще убить дома от электро проводки? |
|
|
18.9.2019, 21:05
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
1. У них напряжение высокое. Т.е. очень высокая вероятность создания пути для тока. А убивает - ток, проходящий через организм.
2. Может и убить. Но в нем напряжение ниже, чем в п. 1. 3. Та проводка, которая в доме - это та же проводка, что и в п.2. 4. Может. Ток течет только в замкнутой цепи. Птичек на проводах не убивает, потому что они сидят на одном проводе, и больше ничего не касаются - ни земли, ни другого провода. Т.е. не создаютцепи, по которой идёт ток. -------------------- |
|
|
18.9.2019, 21:12
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2019 Пользователь №: 56166 |
1. У них напряжение высокое. Т.е. очень высокая вероятность создания пути для тока. А убивает - ток, проходящий через организм. 2. Может и убить. Но в нем напряжение ниже, чем в п. 1. 3. Та проводка, которая в доме - это та же проводка, что и в п.2. 4. Может. Ток течет только в замкнутой цепи. Птичек на проводах не убивает, потому что они сидят на одном проводе, и больше ничего не касаются - ни земли, ни другого провода. Т.е. не создаютцепи, по которой идёт ток. Почему тогда меня не убивало дома током? я очень много раз случайно особенно в детстве дотрагивался до оголенного проводка дома и все закончилось благополучно? а моих друзей я видел как трясло на улице от провода не могли оторваться почему так происходит если дома та же проводка что в п2? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:18 |
|