халявные токи , как сделать по уму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
халявные токи , как сделать по уму |
Гость_zzzzzzz_* |
18.9.2019, 13:31
|
Гости |
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: Металлическая крыша дачного дома находится под проводами ЛЭП. Крыша улавливает магнитное поле с проводов. К ней подключено заземление. В проводе заземления от 20 до 50 Вольт переменного, в зависимости от погоды. Возможно больше, если заземление улучшить. Вопрос: Что и как сделать, чтоб можно было бы пользоваться этим электричеством. Например подключить авто холодильник на 12 вольт постоянки, или обогреватель, или светодиоды и т.д. Какое оборудование использовать, где купить и всё такое. |
|
|
18.9.2019, 19:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Ну это как бы и не совсем воровство... оно же из воздуха...
Хотя помнится давняя история (лет 30-40 назад), когда наказали фермера (могу ошибаться), который использовал наведённое электричество в личных целях, полученное от радиоволн, расположенной недалече радиостанции... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.9.2019, 23:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Ну это как бы и не совсем воровство... оно же из воздуха... Хотя помнится давняя история (лет 30-40 назад), когда наказали фермера (могу ошибаться), который использовал наведённое электричество в личных целях, полученное от радиоволн, расположенной недалече радиостанции... Я тоже не считаю что это воровство. Скорее компенсация за жизнь в условиях постоянной наведенки. Оно здоровья не прибавляет -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Гость_просто интересно_* |
20.9.2019, 8:20
|
Гости |
Я тоже не считаю что это воровство... молодца! в любом случае речь идет об отборе мощности от ЛЭП, а следовательно о потреблении. Если оно не учтено, значит - безучетное... А за безучётное потребление можно притянуть. Было бы, как говорится, желание... п.с. А вообще тема - интернетный шлак, высосанный из пальца залетным троллем. |
|
|
Гость_zzzzzzz_* |
20.9.2019, 11:48
|
Гости |
Кто нибудь вообще по делу ответит?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:01 |
|