халявные токи , как сделать по уму |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
халявные токи , как сделать по уму |
Гость_zzzzzzz_* |
18.9.2019, 13:31
|
Гости |
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: Металлическая крыша дачного дома находится под проводами ЛЭП. Крыша улавливает магнитное поле с проводов. К ней подключено заземление. В проводе заземления от 20 до 50 Вольт переменного, в зависимости от погоды. Возможно больше, если заземление улучшить. Вопрос: Что и как сделать, чтоб можно было бы пользоваться этим электричеством. Например подключить авто холодильник на 12 вольт постоянки, или обогреватель, или светодиоды и т.д. Какое оборудование использовать, где купить и всё такое. |
|
|
18.9.2019, 19:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Ну это как бы и не совсем воровство... оно же из воздуха...
Хотя помнится давняя история (лет 30-40 назад), когда наказали фермера (могу ошибаться), который использовал наведённое электричество в личных целях, полученное от радиоволн, расположенной недалече радиостанции... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.9.2019, 23:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Ну это как бы и не совсем воровство... оно же из воздуха... Хотя помнится давняя история (лет 30-40 назад), когда наказали фермера (могу ошибаться), который использовал наведённое электричество в личных целях, полученное от радиоволн, расположенной недалече радиостанции... Я тоже не считаю что это воровство. Скорее компенсация за жизнь в условиях постоянной наведенки. Оно здоровья не прибавляет -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Гость_просто интересно_* |
20.9.2019, 8:20
|
Гости |
Я тоже не считаю что это воровство... молодца! в любом случае речь идет об отборе мощности от ЛЭП, а следовательно о потреблении. Если оно не учтено, значит - безучетное... А за безучётное потребление можно притянуть. Было бы, как говорится, желание... п.с. А вообще тема - интернетный шлак, высосанный из пальца залетным троллем. |
|
|
Гость_zzzzzzz_* |
20.9.2019, 11:48
|
Гости |
Кто нибудь вообще по делу ответит?
|
|
|
20.9.2019, 17:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Кто нибудь вообще по делу ответит? Сначала надо выяснить мощность которую вы можете получить. Для этого надо отсоединить заземление от крыши, подключить амперметр последовательно с проволочным резистором и измерить ток и напряжение на этом резисторе. Сделаете это, напишите тут значения тока, напряжения и сопротивление резистора. Только учтите, вначале подключите амперметр с резистором и только потом разрывайте заземление. Учтите, если отключите заземление просто так, напряжение на крыше может резко возрасти до опасного. Сначала надо выяснить мощность которую вы можете получить. Для этого надо отсоединить заземление от крыши, подключить амперметр последовательно с проволочным резистором и измерить ток и напряжение на этом резисторе. Сделаете это, напишите тут значения тока, напряжения и сопротивление резистора. Только учтите, вначале подключите амперметр с резистором и только потом разрывайте заземление. Учтите, если отключите заземление просто так, напряжение на крыше может резко возрасти до опасного. Если бы речь шла о том как закопать кабели под ЛЭП и брать с них энергию, это воровство. А тут ЛЭП над домом и напряженность поля вредит жильцам. Это как если бы трубопровод с водой лил бы на этот дом, а внизу снова уходил бы в трубу. И хозяину на которого льет постоянно вода ставили бы в упрек что он пьет эту воду, которая вся должна стекать в трубу внизу. стесняюсь спросить это как? долгожданная передача энергии по воздуху? На самом деле отбор энергии пойдет именно из ЛЭП. Да, по воздуху. Долгожданного тут ничего нет. В любом трансформаторе энерги из первичной обмотки во вторичную переходит "по воздуху" -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:41 |
|