Затрудняюсь с оценкой , Замена проводки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Затрудняюсь с оценкой , Замена проводки |
21.4.2008, 23:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Мужики помогите! Всегда впадаю в ступор когда звонят и спрашивают сколько стоит поменять проводку к примеру в 3-х к. квартире.
Я то понимаю что факторов определяющих стоимость работ много, но хочется и клиента не спугнуть и самому не прогадать. Как Вы лично определяете стоимость полной замены проводки в квартире? |
|
|
26.4.2008, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
Недавно провел мониторинг стоимости работ среди частных электриков в своем городе. На вопрос сколько будет стоит полная замена проводки в трехкомнатной панельной квартире без переноса розеток и выкл. были получены ответы: 7т.р. 10, 13, и т.д. Разница как видите приличная. Поэтому я и задал вопрос, чем вы руководствуетесь при оценке стоимости электромонтажных работ.
|
|
|
26.4.2008, 20:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 10604 |
Недавно провел мониторинг стоимости работ среди частных электриков в своем городе. На вопрос сколько будет стоит полная замена проводки в трехкомнатной панельной квартире без переноса розеток и выкл. были получены ответы: 7т.р. 10, 13, и т.д. Разница как видите приличная. Поэтому я и задал вопрос, чем вы руководствуетесь при оценке стоимости электромонтажных работ. Приятно поговорить с хорошим человеком! Сам задал вопрос сам и ответил, причем верно. Рынок научит. В каждом городе, регионе свои цены. Другой вопрос, что нет одинаковых монтажников и разная не только стоимость, но количество и качество работ. Профессионалы для определения цены работы используют сметные нормативы. Кстати это еще один вопрос, который надо понять при открытии своего дела. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:53 |
|