Перепутано подключение к автоматам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепутано подключение к автоматам |
22.9.2019, 12:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 |
Всем добрый день!
Примерно 1,5 года назад была замена автоматов в этажном щитке (оплавился «рубильник» на 4 квартиры и это все заменили 2-полюсными автоматами, заодно поменяли автоматы для моей квартиры - на фото они красные). Работы по большей части выполнялись электриками управляющей компании, не все успешно и с первого раза. С момента обнаружения проблемы и по сей день с электричеством не все идеально. И периодически вырубает автомат на освещение, примерно раз в 1,5 месяца, чаще всего в момент включения света и перегорания лампочки (лампы накаливания). Автоматы, слева направо на фото, если я правильно все понимаю, 16А (освещение), 25А (розетки), 40А (электроплита, и сюда же повешена стиральная машинка). На днях, при очередном отключении света, я обнаружила, что у меня выключился ещё компьютер, и обогреватель, но при этом осталась работать плита... В общем, так я выяснила, что у меня все освещение, все розетки, компьютер, городской телефон - все подключено к автомату 16А. К автомату 25А подключён холодильник и один светильник на кухне. Подскажите, реально ли это исправить и дорого ли это будет (примерно)? И вообще, это косяк или так тоже можно??Чем опасно? |
|
|
22.9.2019, 13:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Я бы просто поменял автомат с 16 на 32. Купите автомат и попросите любого электрика. Цена вопроса - ноль-пять
Рядом ведь стоят автоматы на 32 (и даже на 40) на такие же точно провода Сообщение отредактировал Viktor2004 - 22.9.2019, 13:08 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
22.9.2019, 13:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 |
Я бы просто поменял автомат с 16 на 32. Купите автомат и попросите любого электрика. Цена вопроса - ноль-пять Рядом ведь стоят автоматы на 32 (и даже на 40) на такие же точно провода А второй автомат, который 25 так и оставить с одним светильником и холодильником? Зачем тогда он нужен? Автоматы на 32 - это старые «пробки» что ли в соседних квартирах? |
|
|
22.9.2019, 14:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
А второй автомат, который 25 так и оставить с одним светильником и холодильником? Зачем тогда он нужен? Автоматы на 32 - это старые «пробки» что ли в соседних квартирах? Вы хотите переделать оптимально электропроводку квартиры или просто избавиться от проблемы выбивания автомата? Если второе, то больше ничего не трогайте кроме автомата на 16. Если уверены что на втором только светильник и холодильник, можете поменять их местами. Сами автоматы оставить на своих местах, просто провода которые отходят от них внизу поменять местами 16<--->25 Тем более что к автомату 16 у вас снизу сразу два провода подходят. И да, автоматы это современные пробки Сообщение отредактировал Viktor2004 - 22.9.2019, 14:39 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:14 |
|