Перепутано подключение к автоматам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перепутано подключение к автоматам |
22.9.2019, 12:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 |
Всем добрый день!
Примерно 1,5 года назад была замена автоматов в этажном щитке (оплавился «рубильник» на 4 квартиры и это все заменили 2-полюсными автоматами, заодно поменяли автоматы для моей квартиры - на фото они красные). Работы по большей части выполнялись электриками управляющей компании, не все успешно и с первого раза. С момента обнаружения проблемы и по сей день с электричеством не все идеально. И периодически вырубает автомат на освещение, примерно раз в 1,5 месяца, чаще всего в момент включения света и перегорания лампочки (лампы накаливания). Автоматы, слева направо на фото, если я правильно все понимаю, 16А (освещение), 25А (розетки), 40А (электроплита, и сюда же повешена стиральная машинка). На днях, при очередном отключении света, я обнаружила, что у меня выключился ещё компьютер, и обогреватель, но при этом осталась работать плита... В общем, так я выяснила, что у меня все освещение, все розетки, компьютер, городской телефон - все подключено к автомату 16А. К автомату 25А подключён холодильник и один светильник на кухне. Подскажите, реально ли это исправить и дорого ли это будет (примерно)? И вообще, это косяк или так тоже можно??Чем опасно? |
|
|
22.9.2019, 19:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 |
Цитата Я бы просто поменял автомат с 16 на 32. Купите автомат и попросите любого электрика. Цена вопроса - ноль-пять Рядом ведь стоят автоматы на 32 (и даже на 40) на такие же точно провода Ух! Чувствуется ответ профессионала! Уважаемая Katerina, то что у Вас распределение нагрузок сделано, мяго говоря некорректно , увы исправить без кардинального вмешательства нельзя. У Вас автоматы стоят "Торгового Дома Морозова", неадекватного очень поведения кстати. На что заменить... Молчу... И так похоже за антирекламу воспримут. -------------------- Dixi et animam levavi
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:35 |
|