![]() Перепутано подключение к автоматам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перепутано подключение к автоматам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 ![]() |
Всем добрый день!
Примерно 1,5 года назад была замена автоматов в этажном щитке (оплавился «рубильник» на 4 квартиры и это все заменили 2-полюсными автоматами, заодно поменяли автоматы для моей квартиры - на фото они красные). Работы по большей части выполнялись электриками управляющей компании, не все успешно и с первого раза. С момента обнаружения проблемы и по сей день с электричеством не все идеально. И периодически вырубает автомат на освещение, примерно раз в 1,5 месяца, чаще всего в момент включения света и перегорания лампочки (лампы накаливания). Автоматы, слева направо на фото, если я правильно все понимаю, 16А (освещение), 25А (розетки), 40А (электроплита, и сюда же повешена стиральная машинка). На днях, при очередном отключении света, я обнаружила, что у меня выключился ещё компьютер, и обогреватель, но при этом осталась работать плита... В общем, так я выяснила, что у меня все освещение, все розетки, компьютер, городской телефон - все подключено к автомату 16А. К автомату 25А подключён холодильник и один светильник на кухне. Подскажите, реально ли это исправить и дорого ли это будет (примерно)? И вообще, это косяк или так тоже можно??Чем опасно? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Желтые - это обычные автоматы, просто двухполюсные - они одновременно отключают и фазу, и ноль.
Контакты проверять по хорошему надо везде, где они есть, но начните со щита, который на фото. Щелчки - 90% от бегающего контакта. Невышибание старых "пробок" говорит в первую очередь о том, что или они сами не защищают, как надо (конструктивео), либо об их неправильном подборе (завышен). Простите, а у вас не электроплита там, я, видать, упустил. Конечно, 40А на стиралку это в 3-4 раза больше, чем надо. Не. Стоп. Электроплита. Ну, тогда по хорошему надо смотреть - как подключена стиралка, ставить на стиралку диф.автомат, но уже в квартире, а не на площадке - в той точке, где проводка от плиты уходит на стиралку. А 40А можно поменять на 32 без сомнений, хотя особо это ничего не даст. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.3.2018 Пользователь №: 53846 ![]() |
Желтые - это обычные автоматы, просто двухполюсные - они одновременно отключают и фазу, и ноль. Контакты проверять по хорошему надо везде, где они есть, но начните со щита, который на фото. Щелчки - 90% от бегающего контакта. Невышибание старых "пробок" говорит в первую очередь о том, что или они сами не защищают, как надо (конструктивео), либо об их неправильном подборе (завышен). Простите, а у вас не электроплита там, я, видать, упустил. Конечно, 40А на стиралку это в 3-4 раза больше, чем надо. Не. Стоп. Электроплита. Ну, тогда по хорошему надо смотреть - как подключена стиралка, ставить на стиралку диф.автомат, но уже в квартире, а не на площадке - в той точке, где проводка от плиты уходит на стиралку. А 40А можно поменять на 32 без сомнений, хотя особо это ничего не даст. На стиралку ещё стоят 2 автомата в квартире, просто провод ее идёт в щите к автомату 40А. А так да, электроплита. Да никто не может найти этот контакт, я забила уже... сама так же думаю, причём, если все лампы и светильники щёлкают - значит это на вводе в квартиру, щит или распредкоробка. Да не объясняйте ей ничего. Это старая ТРОЛиха, которая троллит с марта 2018 года (см. архив ее сообщений). Ей много чего говорят, но по видимому, как об стенку горох. Вы нормальный? Если вы последовательно почитаете мои Сообщения, с самого первого, с марта 2018, то наверное обратите внимание, что там указано, что все проблемы начались с этого времени - мигание света в квартире. А дальше следствие. У меня за это время было 5 или 6 разных электриков, и все говорили, что да нормально все. Тоже, наверное, думали, что троллю. Ни один не заметил, что все висит на одном самом слабом автомате. И я не замечала. Потому что такие вот специалисты объяснили, 16А - освещение, 25А - розетки. И ещё когда шла включать в очередной раз вылетевший автомат, слышала звук работающего холодильника - отсюда делала выводы, что розетки работают. Причина существования тем - профессионализм вот таких электриков, которые потыкаются в щитке, посмотрят распредкоробку, с умным видом скажут ну тут все нормально, и уйдут. И тысяч 5-6 за свои услуги возьмут. Думаете, я не говорила все, что советовали на форумах и не просила проверить? Один «специалист» мне утверждал, что сейчас медную проводку не кладут и надо алюминий. Это все электрики были из упр компании, из фирм, с you do, по рекомендации знакомых. Мне вообще в этом разбираться необязательно, мое дело - оплатить работу специалиста. Но разбираться начинаешь, когда специалисты не шарят. Не было бы тем, если бы первый же пришедший сделал все нормально. Делайте выводы о специалистах в отрасли. Да и фото в старых темах с обгоревшими проводами и сейчас хотя бы сравните. А ну да, наверное это я фотошоплю. Надеюсь, вы не электрик, и в реальности относитесь к своим клиентам по-другому. Неохота поднимать старую тему, но не вы ли там писали, что это у меня в голове щёлкает, и мужика мне в дом для постоянного проживания надо? Надеюсь, вы за деньги другие Советы даёте. Есть видео с щелчками ламп, но не знаю как сюда можно загрузить. Да не объясняйте ей ничего. Это старая ТРОЛиха, которая троллит с марта 2018 года (см. архив ее сообщений). Ей много чего говорят, но по видимому, как об стенку горох. Если вы электрик и живёте в Москве - пишите мне в личку, я вам дам свой адрес, приходите, лично своими руками все исправьте, я заплачу за услуги. И тем больше не будет. Ну а почему бы нет, если для вас все мои проблемы с электрикой очевидны. Но я думаю, что вы этого не сделаете, вы скорее всего только умеете показывать своё превосходство на форуме, типа ай какой я умный, а тупая женщина уже 4-ю тему подряд создаёт - троллит. Сообщение отредактировал Katerina - 23.9.2019, 10:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17691 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:36 |
|
![]() |