![]() Системы заземления TN-S, TN-C, TN-C-S, TT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Системы заземления TN-S, TN-C, TN-C-S, TT |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.10.2019 Пользователь №: 56269 ![]() |
Уважаемые эксперты, подскажите, правильно ли я разграничил системы заземления.
TN-S: система, при которой в дом от электроподстанции заходит 5 проводов: три фазных провода (L), нулевой провод (N) и провод заземления (PE). В случае утечки тока (пробой изоляции фазного провода), напряжение уйдёт и по нулевому проводу (N), и по проводу заземления (PE), которые заземлены на электроподстанции. Самый безопасный и самый дорогой вариант. TN-C: система, при которой в дом от электроподстанции заводят 4 провода: три фазных провода (L) и нулевой провод (N). В случае утечки тока, напряжение уйдёт по нулевому проводу (N), который заземлён на электроподстанции. Менее безопасный, но дешевый вариант. TN-C-S: система, при которой от электроподстанции выходит 4 провода: три фазы (L) и ноль (N), а в дом заходит 5 проводов: три фазы (L), ноль (N) и земля (PE). Так получается, потому что ноль (N) на подходе к дому раздваивается. При этом одно ответвление заходит в дом сразу, а второе, прежде чем зайти в дом, заземляется. В случае утечки тока, напряжение уйдёт по проводу заземления (PE) или по нулевому проводу (N). Достаточно безопасный и бюджетный вариант. TT: система для далёких деревень, при которой от электроподстанции в сторону деревни выходит 4 провода: три фазы (L) и ноль (N). При этом нулевой провод (N) на подстанции не заземляется. В случае утечки тока, напряжению некуда уходить и вся надежда на дополнительное заземление и систему УЗО, собранные хозяином дома. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
При КЗ на землю срабатывает УЗО (без лишних искр) Вот и я об этом же талдычу! УЗО ещё надо купить, установить, проверить соблюдение условия 1.7.59 ПУЭ-7 и многое другое... А кто это проверит?-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 21:02 |
|
![]() |