ремонт LED ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ремонт LED ламп |
16.10.2019, 9:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Пользователь №: 54823 |
Всем привет. Немного предыстории. Сделал себе самостоятельно освещение на кухне из 12 ламп производства леруа мерлен - Lexman gu 5.3 7вт. Выбирал эти лампы долго, основывался обзорами одного небезызвестного сайта тестировщика ламп. Повесил, включил и был доволен. Однако через примерно месяц замигала лампа, потом вторая потом третья, сейчас мигаю примерно половина ламп, прошло пол года.
Лучше разделю проблемы: 1) Мигают лампы- Начинают мигать некоторые лампы через пол минуты после включения. Мигание не цикличное, то мигает то нет. Я подозреваю что причина этому плохой контакт в месте где выходят два металлических усика из лампы, внутри два проводка вставлены в эти усики из драйвера - плохо обжаты. Обжал плоскогубцами, не помогло. Сейчас хочу припаять 220 прям к драйверу и посмотреть будет ли мигать. 2) Тускло горит сразу после включения и продолжает гореть тускло после выключения еще пару тройку секунд. Я не электрик, думаю что то с конденсаторами. 3) хлопок и лампа не горит. Взрыв конденсатора. Искать для замены такие же или увеличить номинал для надежности? Я не электрик, руки растут из плеч. Менять каждые 2 месяца лампы денег нет. Буду чинить. Помогите разобраться что с лампами и починить их. ПС не могу выложить фотки. Они меньше 2 мб, однако почему то не проходят... Сообщение отредактировал Сергей020487 - 16.10.2019, 9:37 |
|
|
16.10.2019, 14:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Выбирал эти лампы долго, основывался обзорами одного небезызвестного сайта тестировщика ламп. Однако через примерно месяц замигала лампа, потом вторая потом третья, сейчас мигают примерно половина ламп, прошло пол года... Уважаемый Сергей020487! Вы не слышали народную мудрость: Чина (англ. Chyna) не чинится!, а выбрасывается и покупается новая? Буду чинить... -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 5:49 |
|