![]() L1L2L3 , трехфазный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() L1L2L3 , трехфазный щит |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2019 Пользователь №: 56448 ![]() |
Здоровья всем форумчанам!
История простая и незамысловатая. Начал я строить дом в 2013 году прибегая к услугам сторонних организаций и специалистов. С моей стороны никаких физических усилий не прикладывалось, только лишь финансовые. Но! Но грянул в нашей многострадальной и изнахраченной стране "псевдокризис". Доллар вверх, рубль вниз, ну и так далее... И дабы не останавливать строительство, то пришлось , в основном, отказываться от услуг спецов, а судорожно пересматривать ютубы всякиеразные и познавать различные науки строительные. Вот дело дошло и до электрики. Сам, естественно, в ней не соображаю, так как в школе плохо учил физику, а в ПТУ электротехнику. Поэтому и обращаюсь сюда на форум к корифеям тока и покорителям напряжения. Прошу указать на ошибки и подсказать что дельное по схеме. По схеме: 1- длина кабеля от столба до дома примерно 7-8 метров. 2-РЕ(если правильно понимаю, что это заземление) только в щитке на столбе. 3-в дом заходит кабель четырехжильный(пятижильный проложить невозможно из-за проходящей дороги между столбом и домом(за вскрытие дороги владелец требует от 200 000 рублей, что делает РЕ золотым)) 4-выделено 15кВт 5-на номиналы АВ, УЗО и тд. внимание не обращайте, это лишь условные рисунки(расчеты буду производить позже, а пока подбираю оборудование) Мои вопросы по схеме: 1- что лучше использовать на ввод резерва- рубильник трехпозиционный или АВ трехпозиционный? 2- какое сечение проводника использовать в щите дома для соединения УЗО, АВ и тд.? 3- нужно связывать УЗО с АВ? 4- нужно ли использовать противопожарное УЗО, и если да, то в каком месте схемы? 5- можно ли заземлить бензогенератор присоединив его к штырю заземления щитка на столбе? |
|
![]() |
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
1. Можно ли подсоединить заземление генератора к заземлению щитка на столбе (генератор выкатывается к столбу. временно)? Можно, но не нужно. Лучше сделайте своё заземляющее устройство (ЗУ) для генератора, тогда Вам не придётся всякий раз выкатывать генератор к этому столбу, например, зимой по сугробам или летом в грозу под проливным дождём... Вы и так "навертели" у себя столько электрооборудования, что собственное автономное ЗУ для этого генератора не помешает.2. Будет ли работать это всё? Всё это работать не будет - мощности генератора явно недостаточно! Рано или поздно Вам захочется включить электрокотёл мощностью 8 кВт, а мощность генератора всего 5 кВт и ему может быть кирдык, если вдруг не сработает защита от перегрузки...-------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2019 Пользователь №: 56448 ![]() |
Можно, но не нужно. Лучше сделайте своё заземляющее устройство (ЗУ) для генератора, тогда Вам не придётся всякий раз выкатывать генератор к этому столбу, например, зимой по сугробам или летом в грозу под проливным дождём... Вы и так "навертели" у себя столько электрооборудования, что собственное автономное ЗУ для этого генератора не помешает. Выкатывание генератора-мера временная, пока не построю гараж и в нем всё установлю стационарно. По отдельному заземлению генератора теперь понятно. Отдельно и никак по другому! Всё это работать не будет - мощности генератора явно недостаточно! Рано или поздно Вам захочется включить электрокотёл мощностью 8 кВт, а мощность генератора всего 5 кВт и ему может быть кирдык, если вдруг не сработает защита от перегрузки... Электрокотел и тэн в бойлер - это аварийные источники обогрева и подогрева воды. Они не задействованы и находятся в постоянном отключенном состоянии. За отопление и горячую воду отвечает газовый котёл. И, естественно, от генератора такие мощные потребители электроэнергии включаться не будут. Всё-таки генератор-это резервный аварийный источник питания. И использоваться он будет толька для питания самых жизненно необходимых потребителей (скважинный насос, газ, минимальный свет, холодильник, зарядка телефонов, один телевизор). По схеме-я имел ввиду-все ли провода правильно расположены , а также достаточно ли щитового оборудования для бюджетного электрощита? может чего добавить надо или убрать? По генератору- как известно генератор + газкотёл- вещи не всегда совместимые. (ну в том плане, что газкотёл вредничает на синусоиду от генератора). Достаточно ли одного заземления, чтобы эта связка заработала? Или всё-таки необходим частотный преобразователь? Или стабилизатора напряжения хватит? Спасибо за ответы и отзыв! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 20:13 |
|
![]() |