![]() L1L2L3 , трехфазный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() L1L2L3 , трехфазный щит |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2019 Пользователь №: 56448 ![]() |
Здоровья всем форумчанам!
История простая и незамысловатая. Начал я строить дом в 2013 году прибегая к услугам сторонних организаций и специалистов. С моей стороны никаких физических усилий не прикладывалось, только лишь финансовые. Но! Но грянул в нашей многострадальной и изнахраченной стране "псевдокризис". Доллар вверх, рубль вниз, ну и так далее... И дабы не останавливать строительство, то пришлось , в основном, отказываться от услуг спецов, а судорожно пересматривать ютубы всякиеразные и познавать различные науки строительные. Вот дело дошло и до электрики. Сам, естественно, в ней не соображаю, так как в школе плохо учил физику, а в ПТУ электротехнику. Поэтому и обращаюсь сюда на форум к корифеям тока и покорителям напряжения. Прошу указать на ошибки и подсказать что дельное по схеме. По схеме: 1- длина кабеля от столба до дома примерно 7-8 метров. 2-РЕ(если правильно понимаю, что это заземление) только в щитке на столбе. 3-в дом заходит кабель четырехжильный(пятижильный проложить невозможно из-за проходящей дороги между столбом и домом(за вскрытие дороги владелец требует от 200 000 рублей, что делает РЕ золотым)) 4-выделено 15кВт 5-на номиналы АВ, УЗО и тд. внимание не обращайте, это лишь условные рисунки(расчеты буду производить позже, а пока подбираю оборудование) Мои вопросы по схеме: 1- что лучше использовать на ввод резерва- рубильник трехпозиционный или АВ трехпозиционный? 2- какое сечение проводника использовать в щите дома для соединения УЗО, АВ и тд.? 3- нужно связывать УЗО с АВ? 4- нужно ли использовать противопожарное УЗО, и если да, то в каком месте схемы? 5- можно ли заземлить бензогенератор присоединив его к штырю заземления щитка на столбе? |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2019 Пользователь №: 56448 ![]() |
Я понял по работе УЗО!!! На каком-то из ютубканалов парнишка очень доходчиво для чайников объяснил.
Вообщем так. Если есть полноценный РЕ, то при наличии тока на корпусах приборов (при неисправности приборов появляется тот самый дифток) УЗО сработает без участия в этой цепи человека. А если РЕ нет, то УЗО тоже сработает, но только тогда, когда человек дотронется до корпуса. Вообщем то спасет, но долбанет)))) Сообщение отредактировал vtk502 - 14.12.2019, 11:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
то при наличии тока на корпусах приборов Полная лажа. Ток? На корпусе? Дануна -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 19:22 |
|
![]() |