![]() Двигатель Шраге Рихтера. , Токоограничивающие сопротивления. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Двигатель Шраге Рихтера. , Токоограничивающие сопротивления. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Добрый вечер. Необходимо запустить двигатель. 75 кВт. Привод канатной дороги. Документации нет. Есть щит с частично обрезанными кабелями. Имеются ограничительные резисторы сопротивлением в 0,5 Ом. Они подключены последовательно с двигателем. В щиту два магнитных пускателя. Один напрямую, другой через резисторы.
Второй раз вижу такой двигатель. В том случаи тоже был ящик с резисторами. Вопрос - зачем нужны пусковые резисторы, если двигатель можно запускать на минимальной скорости. Может, есть опыт работы с такими двигателями? Прошу поделится. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Место и схема подключения прописаны в №1, а необходимость спрашивайте у того кто их установил. В сообщениях ТС №1 и №2 написано, что эти резисторы установлены в цепи ротора, который в данном случае является первичной обмоткой двигателя." Нам известно.." , нам это кому ? Только не пишите что, все сообщество делегировало Вам такие права. ..., нам это кому ? Только не пишите что, все сообщество делегировало Вам такие права. Говоря "нам", я имел в виду себя и ТС, а Вы сразу в амбиции... Однако информация, приведённая Вами в посте №8, не стыкуется с этой информацией (тыц). Вот я и пытаюсь понять, зачем эти резисторы подключаются последовательно с первичной обмоткой, т.е. с обмоткой ротора? -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 1:47 |
|
![]() |