Переаттестация на группу допуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переаттестация на группу допуска |
23.12.2019, 14:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2019 Пользователь №: 56535 |
Добрый день!
Ситуация в следующем. Я работаю в университете, преподаю студентам электроснабжение. У меня, как и у всех моих коллег есть 3 группа до тысячи вольт. Сейчас, в связи с сокращениями ищу работу по профилю. В одной организации меня готовы взять, но нужно чтобы у меня была 4 группа. Своей комиссии у организации нет (это больница). Я пошел в Ростехнадзор. Там сказали, что нашей университетской комиссии в их реестре нет, поэтому моя корочка о третьей группе для них пустой звук. Я пошел к главному энергетику университета. Он сказал, что он сам сдает на 5 группу в Ростехнадзоре, и утверждает экзаменаторов по подразделениям университета. А наши корки действуют только на территории университета. Как мне подтвердить третью группу, так чтобы я мог сдать на четвертую? |
|
|
26.12.2019, 17:00
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Цитата Протокол выдается на группу проверяющихся одного предприятия? РТН выдаёт протокол на каждого сдающего сотрудника. То есть - персонально. У нас так. Цитата Результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках Вообще не понимаю о чём вы. Да, но это не запрещает выдачу протоколов комиссией РТН.Цитата В письме-заявке указываются все данные работника, включая должность, в качестве кого проверяется и прикладываются подтверждающие копии журнала и удостоверения Это не специфика. Это так, ни о чём. Должность: инженер-энергетик. И? Где тут специфика-то? Или "наладчик технологического оборудования"? Электромонтёр? Пока в личной беседе въедешь в то, чем каждый из них занимается, опухнешь.
Сообщение отредактировал S-cream - 26.12.2019, 17:01 -------------------- |
|
|
27.12.2019, 13:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7346 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
РТН выдаёт протокол на каждого сдающего сотрудника. То есть - персонально. У нас так. Да, но это не запрещает выдачу протоколов комиссией РТН. ПОТЭЭ говорит, что для электроэнергетики во всех комиссиях проверку знаний оформляют протоколом. РТН для потребителей вряд ли оформят протокол. Цитата Это так, ни о чём Еще как о чем. Это предварительное изучение документов претендента до допуска к проверке знаний. И это правильно, никто не будет разбираться на месте сдачи экзаменов, РТН проводит формирование определенного количества проверяемых, назначение конкретного дня и извещение. В РТН не разбираются со спецификой, кого сколько ему нужно определяет руководитель потребителя. По требованиям п.1.4.37 (см. выше) для конкретного РМ работает внутренняя комиссия, никакого Олимпикоса там не должно быть. Если кто-то проводит проверку знаний по тестам РТН, он нарушает вышеназванный пункт. Все это отступление от вопроса ТС. Вы сами назовите норму, при которой сохраняется на новой работе группа по ЭБ со старого места и обоснуйте? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Гость_Гость_гость_*_* |
28.12.2019, 11:13
|
Гости |
........................... В РТН не разбираются со спецификой, ........... По требованиям п.1.4.37 (см. выше) для конкретного РМ работает внутренняя комиссия, никакого Олимпикоса там не должно быть. Если кто-то проводит проверку знаний по тестам РТН, он нарушает вышеназванный пункт. ...... Вы сами назовите норму, при которой сохраняется на новой работе группа по ЭБ со старого места и обоснуйте? Вводя в действие по всей РФ тесты Олимпокс, как критерий знаний на гр. по ЭБ, РТН сам не стал замарачиваться со спецификой, чем грубо нарушил требования ПОТЭЭ (см. прил.1) и ПТЭЭП (п.1.4.40). В ПТЭЭП говориться об электронной проверке (допуске использования ПЭВМ) знаний любым Потребителем, так что использовать данную прогу Олимпокс может каждый по своему усмотрению. Что касаемо нормы сохранения группы, назовите норму снятия группы "до никакой" при увольнении, а раз такого требования в действующих НПА РФ нет, то работник устраиваясь на новое место работы вправе подтвердить свою ранее присвоенную группу (что и делается повсеместно), независимо от срока присвоения. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
28.12.2019, 14:44
|
Гости |
... В ПТЭЭП говориться об электронной проверке (допуске использования ПЭВМ) знаний любым Потребителем, так что использовать данную прогу Олимпокс может каждый по своему усмотрению. ... Только тут следует иметь ввиду, что у программы есть правообладатель. Приобретите её официально и пользуйтесь ею на своём предприятии ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 15:42 |
|