Правильно ли я понял формулу мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильно ли я понял формулу мощности |
Гость_m38+_* |
3.5.2008, 15:07
|
Гости |
Добрый день!
Приходится очень редко пользовыаться формулами да и со времён учёбы этот момент не дапонял. P= 1.73UI cosF Если подставляется в эту формулу ток(например 5А) , то подразумивается , что он дан для всех трёх фаз - одинаковый(т.е.по одной фазе 5А ,по второй 5А и по третей 5А)? |
|
|
4.5.2008, 14:30
|
|
Администратор сайта Группа: Главные администраторы Сообщений: 546 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 |
Roman_D, вы просто подтвердили мои слова - что формула которую привел хозяин топика - и есть частность из общей формулы мощности для трефазной нагрузки (вы ее привели первой). Только зачем ее загромождать всякими дальнейшими рассуждениями - кажется и так понятно что такое линейное напряжение или ток а что такое фазное. Исходя из исходных данных надо понимать где и что измеряли - какие напряжения и токи - и потом подставить в формулу (пересчитав при необходимости линейное в фазное - что вы и сделали). Кстати в первом сообщении темы вобще непонятно о каких токах или напряжениях идет речь - у вас индексы стоят а в первом сообщении их нет.
И всетаки еще раз выскажу свое мнение - приходилось видеть много путанницы именно из-за того что люди всю жизнь применяли такие частные - запоминали их - эти коэффициенты - не понимая откуда они рождаются - лучше думаю помнить исходный вариант и понимать что такое линейное напряжение или фазное. Справочный раздел создается потихоньку - в связи с пожеланиями - формулы добавлю на этой неделе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 4:34 |
|