Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Питание кран-балки через...?

Костян челябинск...
сообщение 17.2.2020, 11:39
Сообщение #1

=VIP=

Из: Челябинск

Приветствую всех. Не первый раз возник вопрос и решил таки для себя и для всех тех, кто мне его задаёт прояснить его окончательно, бесповоротно и жёстко. Суть вопроса в следующем. Одни инженеры по ОТиПБ говорят что питание кран-балки должно осуществляться только через рубильник, установленный на месте. Другие ужесточают до того что это должен быть не просто рубильник, а рубильник с плавкими вставками. Третьих устраивает и автоматик в боксике. Вот и хочу узнать у тех, кто в правилах по ГПМ ориентируется как в собственном кармане. В первую очередь интересует точная формулировка из правил. Актуальные на сегодня правила тоже трудновато найти. В смысле их столько вариантов, которые из них действуют на сегодняшний день не совсем понятно.
Жду ответов.
Потом подкину на вентилятор пару уточняющих вопросов

Пока ждал ответа погуглил немного. ПБ 10-382-00 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов актуальные? Или надо смотреть другие?

2.10.2. Подача напряжения на электрооборудование крана от внешней сети должна осуществляться через вводное устройство (рубильник, автоматический выключатель) с ручным или дистанционным приводом.
Понятно что это о питании от щита

2.10.4. Для подачи напряжения на главные троллеи или гибкий кабель должен быть установлен выключатель в доступном для отключения месте. Выключатель должен иметь приспособление для запирания его в отключенном положении.

Про рубильник не сказано. Автомат это тоже выключатель. Главное оборудовать его запорным механизмом

Короче вопрос несколько поменялся. Теперь он выглядит так: Правильно ли я всё нашёл и понял?

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему