Параллельная работа трансформаторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Параллельная работа трансформаторов |
3.3.2020, 19:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.8.2018 Пользователь №: 54604 |
Добрый вечер.
Возник важный и интересный вопрос. ПС 110/35 кВ. 2х125 МВА секционирование по 110 кВ. Две секции шин 35 кВ - тоже секционированы. Отходящие КЛ 35 кВ каждые от своей секции шин 35 кВ. Подстанции 35/0,4 запитаны по третьей категории. У производителя в линейке трансформаторы 35/0,4 максимум 2500 КВА, а в подстанции надо больше. Вопрос могу ли я установить в ТП несколько трансформаторов 35/0,4 кВ на каждый транс завести КЛ 35 кВ от одноименной СШ 35 кВ и выдать напряжение 0,4 кВ от них на одну общую секцию шин 0,4 кВ? Правила вроде не запрещают этого. |
|
|
8.3.2020, 21:39
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 51788 |
Параллельная работа не запрещена конечно, Но это всегда риск уравнительных токов, т.к. абсолютно одинаковых трансформаторов не бывает, а это уже постоянные дополнительные потери. В долгосрочной перспективе, при требуемой мощности более 2500 кВА может быть затратно. Опишите потребителя и запрашиваемую активную мощность.
В теории, если установить абсолютно одинаковые трансформаторы, то нагрузка должна распределиться примерно одинаково, а уравнителные токи должны быть незначительны. Правда, мне неизвестна в данной ситуации, сложность наладки автоматики и защит. Вариант, на мой взгляд, из разряда неизбежности, т.к. в дальнейшем времени на обслуживание и ремонт естественно будет уходить в 2 раза больше, чем при 2 секциях, отсюда соответственный недоотпуск (при невозможности перезапитать). Если подходить с точки зрения надежности и, возможно, экономичности, то лучше ставить 3 транса. 1 резервный. Сообщение отредактировал mic61 - 9.3.2020, 12:12
Причина редактирования: Первый отвечающий, не забывайте "вытирать доску" - сообщение Топикстартера.
-------------------- Лучше стыдно знать, чем гордо ошибаться)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 6:46 |
|