![]() Можно ли поменять автоматы в электрощите в подъезде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно ли поменять автоматы в электрощите в подъезде |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2020 Пользователь №: 57031 ![]() |
Здравствуйте, от застройщика в подъезде стоят 1 автомат на 50А, 4 дифавтомата на 25А и 3 автомата на 16А. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам.
1. Я правильно понимаю, что дифавтоматы подобраны не верно, т.к. провод сечением 2,5мм, а дифавтоматы на 25А? 2. Застройщик, он же УК не дает с вводного автомата (на 50А) потянуть прямой провод в квартиру, аргументируя, тем что в щите все по проекту и менять нельзя. Говорит, вам с автоматов из подъездного щита приходит 7 проводов их и используйте в своем щите в квартире. Но я так понимаю, что придется использовать эти группы от застройщика, нельзя объединить эти 7 проводов в единый, т.к. дифы начнут срабатывать по утечке? Вопрос, на сколько правомерны действия застройщика (УК)? Можете подсказать имею ли я право на прямую завести провод с вводного автомата в квартиру и там уже по своему сделать разводку по группам? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Просто подождите пока застройдщик продаст все квартиры, и его не будет. Он просто хочет с вас денег потому и не соглашается. Или просто прямо спросите сколько это стоит. Если это будет сильно дорого, меняйте проводку в квартире как хотите. Киньте сейчас один провод три жилы чтобы запитать свой новый щиток в квартире с любого ДИФа только сечение возьмите с запасом. Потом как застройщик уйдет замените этот ДИФ на 50 А.И всем будет на вас плевать. Как по закону я не знаю, но по жизни все именно так.Больше ничего не меняйте в щиту на лестничной площадке. Да менять потом ДИФ надо договариватся с простыми электриками с УК, по начальству не ходите. Они возьмут больше.ну или сами потом его поменяйте вечером в воскресенье если знаете как.
Сообщение отредактировал шахтер - 11.4.2020, 9:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
и его не будет. как это не будет он же УК шахтер, чё то как то не то советуете...напрочь -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
шахтер, чё то как то не то советуете...напрочь А советую так потому что живу давно. По молодости дали квартиру. Газовая печка стояла фиг его знает как то посередине кухни. Ну я парень простой купил кухню преставил печку как мне надо. Пошел к строителям они дом по соседству строили. Взял у них краски непонятно грязно белого цвета как трубы газовые были на кухне окрашены и все покрасил. Умные соседи естественно поехали в горгаз и написали заявления переставить газовую печку на кухне. Им сказали ждите. И врт через полгода приехала бригада с горгаза подключать газ к дому. Конечно за пол года уже половина из написавших заявление в горгаз сами те печки переставили. Таскали их по комисиям потом долго и штраф всем выписали. У меня в квартире собралась вся эта гопкомпания с горгаза и час меня убеждали что так просто не бвает что печка стоит именно там где мне надо. Мол небось сами переставили. Да нет говорю просто кухню искал чтобы все сошлось . Ну понятно они понимали что это брехня. Но краска была как родная цвет один в один. Глаза у меня были честные , заявление на перестановку я не писал. И они нечего со мной поделать не могли. Главный с этой гопкомпании махнул рукой и все подписал. Это просто Росиия и все у нас намного проще если не ходить по начальникам. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 22:05 |
|
![]() |