![]() подключение 4ёх моторов к одному инвертеру ПЧ , Четыре асинхронника к одному ПЧ,прокатит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() подключение 4ёх моторов к одному инвертеру ПЧ , Четыре асинхронника к одному ПЧ,прокатит? |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Привет всем,возникла нужда подключить четыре эл,мотора к одному ПЧ параллельно,мощность ПЧЧ 4 кВт,эл.моторов по 0,7 кВт,пуск и останов одновременно.Понял что ПЧ нужно в скалярном режиме,на каждый мотор по теплухе (РТЛ).Но вот возник вопрос,будет ли это работать,какие косяки у данной схемы 1ПЧ на 4 мотора,может кто сталкивался с подобным или реализовывал такое,на сколько такое решение жизнеспособно,не будут ли моторы создавать друг другу проблемы? Короче какие могут быть плюсы и минусы,подводные камни и всё такое.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Пока не имени,ни фамилии (инкогнито),завтра только поеду смотреть.Мне пока интересна сама возможность и результативность такого подключения,так сказать теория.Так то я лучше бы сделал на двух частотниках и синхронизировал бы с помощью энкодера или же может там хватило бы и просто управления двумя ЧП с одного потенциометра,но возможные тех условия и финансовые возможности будут известны только завтра.А пока есть то что есть и этот вариант я и обмозговываю,вот и хочется услышать все за и против если таковые имеются.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 18:39 |
|
![]() |