Стоит ли доверять продукции компании EKF? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоит ли доверять продукции компании EKF? |
13.12.2015, 17:11
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2015 Из: Киев Пользователь №: 47571 |
Стоит ли доверять продукции компании EKF? Мы построили новую дачу и вот решили подключать электричество. Спрашивали совета у многих старых электриков какой же фирмы выбирать электрическую продукцию - посоветовали EKF. Мы до этого представления не имели, что есть такая вот компания. Зашли на сайт и начали изучать цены и конечно искать отзывы о компании и ее продукции. Компания большая, здесь работает много работников и еще что нам понравилось, что они всю продукцию перед выводом на рынок тестируют, считаем это довольно большим плюсом, ведь таким образом можно избежать множества несчастных случаев. Выключатели автоматические серии PROxima 47-100 у нас наверное больше всего нагрузки выдерживают на себе. После пол года использования этой продукции у нас складываются только положительные отзывы.
|
|
|
22.4.2020, 14:29
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2020 Пользователь №: 57089 |
Уважаемый автор вопроса про ЕКФ, вами был задан изначально неверный вопрос. Вы должны понимать, что многие электрики - это обычные люди. У нас есть своя ниша в социуме. В нашей нише есть "божки" на которых многие электрики рукоблудят. Это АВВ, Шнайдер, Сименс и прочие "дорохие" марки. Всё остальное - некамельфо. Но самое интересное - не они покупают данные автоматы, а клиент. Но поначитавшись форумов своих коллег "АяСтавлюТокаФирмУ" задаёшься себе вопросом «Братцы, а вы ли их покупаете?». Пишут они так, будто сами их покупают. И им без разницы во сколько это выйдет в копеечку клиенту, зато на форуме они будут хвастаться «А я тока фирму ставлю». Настоящий электрик учитывает все факторы. Этоткак в сантехнике, там тоже свои "рукоблудцы на фирмУ».
А теперь по существу: Возьмём тройку лидеров в низшей ступени. 1)ТДМ - самый дешёвый производитель. Плюсы - цена. Минусы - маленький выбор, все УЗО и дифы - электронные (по крайней мере гола два назад были таковыми), но рабочие. Брак: 10% из 100 (условно) 2) ИЕК - второй по стоимости, дороже тдм. Плюсы- просто огромный выбор продукции, цена. Минусы - количество брака больше чем у ТДМ, но если у вас есть под рукой мультиметром то перед монтажом проверьте (тырнет вам в помощь) 3) EKF - дороже чем предыдущие два товарища. Серия Аверес - эстетически красивее авв. Плюсы: по тестам срабатывания узошек в ютубе на токах 40 ампер через С16.узо - авв показал себя не лучше екф, это плюс, цена. Минусы - выбор меньше чем у иек, но самое плохое что не всегда всё есть в наличии у дилеров. 4) Скоро буду работать с чиной - отпишусь 5) Электрики пальцекруты, обьясните мне: когда ко мне подходит бабушка и просит ей поставить автомат, мне ей что, говорить чтоб АВВ покупала или шнайдер? Вы в своёмм уме?- она же там пенсию оставит. Как почитаешь вас на форумах, так диву даёшься: все такие из себя ванильные, девственные, с этим они работают, с этим нет... Видимо вы электрики такие, что только и можете работать с дорогими производителями, так как там двойная защита от криворуких электромонтажников, а правильно подсоединить, расчитать - не ваше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 12:54 |
|